超有名トレーニング機器を取り揃えた業務用・高級フィットネス機器専門通販サイト『フィットネスタウンPRO』(フィットネスタウン・プロ)オープン

健康、スポーツ等の専門分野に特化した69のインターネット・ショップを運営するブティックス株式会社は、フィットネス関連企業、医療機関、プロアスリート、本格的なマシンを求める個人ユーザーを対象に、欧米有数のトレーニング・マシンを豊富にラインナップした通販サイト『フィットネスタウンPRO』を開設しました。

健康、医療、教育、スポーツ等の専門分野に特化した69のインターネット・ショップを運営するブティックス株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:新村祐三、URL: http://btix.jp )では、このほど、プロスポーツのアスリートたちがトレーニングを行うジムや高級フィットネス・クラブで導入されている「業務用のトレーニング・マシン」及び「最高クラスの家庭用フィットネス・マシン」を豊富にラインナップした、業務用・高級フィットネス機器の専門通販サイト『フィットネスタウンPRO』( http://fitnesstown-pro.jp/ )を開設しました。

取扱製品は、トレーニングの基本としてプロスポーツ選手も重視する、ウォーキング系トレーニング・マシンの「トレッドミル」及び「バイク・サイクル」、ローインパクトでエアロビクス効果が高い「クロストレーナー」、階段を上る動作の「ステアクライマー」、そして、パワー・持久力・スピードなど総合的な筋力の活性化を図る「ストレングス」の5つの分野。また、総合的にトレーニングを行えるよう、ダンベル、バーベルなども豊富に品揃えしました。

ブランドは、フィットネス先進国のアメリカでも高い人気・実績をもち、アジアでは出荷実績No.1の「マトリックス フィットネス」のほか、世界No.1ブランドと言われる「ライフフィットネス」、欧州で人気の高い「スポーツアート」、家庭用マシンの中で最高級ブランドの「ホライズンフィットネス」など海外の有名ブランドを取り揃えました。

『フィットネスタウンPRO』は、「マシンの種類」のほか、「導入する施設」「トレーニングの種類」「ブランド」「予算」の5つの選択肢から最適な製品を選定することのできるサイト構成となっています。このため、フィットネス・クラブはもとより、病院・医療関係施設、学校・教育機関、レジャー施設から、一般企業の福利厚生施設まで、様々な業種の方々に、最も適したマシンを比較検討し、選んでいただくことができます。

また、リハビリ施設、マンション内のトレーニング・ジム、体育会系クラブ活動のトレーニング室、プロアスリートの自宅トレーニングルームなど、用途や規模に応じた機種の選定アドバイスにも応じます。また、よりレベルの高いトレーニングを希望される個人ユーザーの皆様にも、最高クラスのマシンをご紹介します。

お見積の依頼には最短で即日に対応するほか、予算や設置スペースに制限がある場合や、お急ぎの場合でも、的確に要望にお応えする体制を整え、さらには、各マシンのメーカーと連携したアフター・フォローも充実しています。

ブティックス株式会社では、2011年4月に、一般個人ユーザーに向けたフィットネス用品・健康器具を販売する通販サイト「フィットネスタウン」を開設し、現在ではこの分野において日本最大級の通販ショップに成長しました。この間、業務用マシンへのニーズや、機種選定に対するアドバイスを求めるユーザーも増えてきました。

ブティックス株式会社では、このような要望はもとより、ワンランク上を求める個人ユーザーの期待にも応えるため、「フィットネスタウン」の専門性をさらに強化した業務用・高級フィットネス機器専門通販サイト『フィットネスタウンPRO』を開設しました。

ブティックス株式会社は、特定分野に特化した専門店の意味をもつ「ブティック」の名称を冠しているとおり、お客様の利便性と安心を徹底的に追求した付加価値の高い「ブティック型のインターネット通販ショップ」を運営しています。2006年に開設以来、介護用品・シニア雑貨をはじめ、インテリア、ベビー用品、健康、医療、教育、スポーツ等の分野で、69の専門ショップを運営しています。

※フィットネスタウン(R)は、ブティックス株式会社の登録商標です。

【会社概要】

■会社名 ブティックス株式会社(英文名:Boutiques, Inc.)
■代表者 代表取締役社長 新村 祐三
■資本金 72,000,000円
■設 立 2006年11月
■所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田2-28-5 第2オークラビル