ALBERT、「FRUITS BEARソリューションセミナー」開催 ~インターネット広告のノウハウを結集した専門プロデュースユニット5社で共催~

ALBERTは インターネット広告のノウハウを結集した専門プロデュースユニット5社で「FRUITS BEARソリューションセミナー」を開催いたします。

株式会社ALBERT(アルベルト、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:上村崇、以下ALBERT)は、デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:矢嶋弘毅、以下 DAC)グループの株式会社アイレップ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長CEO:紺野俊介、以下 アイレップ)、株式会社スパイスボックス(本社:東京都港区、代表取締役社長:田村栄治、以下 スパイスボックス)、株式会社トーチライト(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:矢吹岳史、以下 トーチライト)、株式会社メンバーズ(本社:東京都品川区、代表取締役:剣持忠、以下 メンバーズ)の各社と共に、インターネット広告のノウハウ、人的リソースを結集したDACグループ横断の専門プロデュースユニット“FRUITS BEAR(フルーツベア)”の活動の一環として、ソリューションセミナーを開催いたします。
“FRUITS BEAR”は、2012年10月29日(月)~10月31日(水)にかけて開催される、アドテック東京※にブースの出展を予定しております。本セミナーは、アドテック東京の開催に先駆け、昨年度“FRUITS BEAR”のブースで好評頂いたソリューションセミナーを、内容新たにご紹介させていただくものです。

※「ad:tech」とは、全世界8都市で開催される世界最大級のデジタルマーケティングカンファレンスです。
マーケティング&コミュニケーションの新時代に必要なツールやテクニックについて国内外のトップマーケタ―、イノベーター、クリエーターがディスカッションを繰り広げています。
「ad:tech tokyo」公式サイトURL : http://www.adtech-tokyo.com/ja/index.html

■開催概要
 日時:2012年8月3日(金)、9月7日(金)、10月5日(金)15時00分~18時15分
 場所:渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー33F
 対象:広告主様、Webサービス事業者様
 会費:無料
 定員:100名(申込多数の場合は抽選とさせていただきます)
 主催:アイレップ、ALBERT、スパイスボックス、トーチライト、メンバーズ
 後援:博報堂アイ・スタジオ、スパイア

■8月3日開催セミナー・お申し込み概要
 申込URL:http://www.fruitsbear.jp/seminar/
 申込期間:2012年7月11日(水)~24日(火)

※9月7日(金)、10月5日(金)開催予定のセミナーお申し込み概要は、追ってご案内いたします。
※お申し込み締切り後、3営業日以内を目安にご案内申し上げます。
※誠に勝手ながら、広告会社、SEOサービス会社、Web制作会社等、主催各社と同業他社の方の参加はお断りさせていただきます。

■テーマ
『最先端テクノロジーによるデジタルコミュニケーションの最適化』
DSP/SSPなど、広告分野においてはユーザーアクティビティを分析した上で配信を最適化するテクノロジーが急激に普及しつつあります。また同様にSEOやリスティング広告といった領域においても、データ・オリエンティッドな科学的アプローチに注目が集まってきています。更に、スマートフォンの普及やソーシャルメディアの台頭により、取得できるデータも、それを元に提供できるソリューションも多様化、高度化してきています。本セミナーではこういった新世代のデジタルコミュニケーションのあり方を、 “FRUITS BEAR”各社が、最新の事例を交えて紹介することを目的としています。

■アジェンダ
8月3日(金)
『サイト訪問者増加に向けたテクノロジー活用』
1)今、デジタルエージェンシーに求められること
 株式会社スパイスボックス デジタルコミュニケーションデザイン局
 デジタルマーケティングチーム マネージャー
 高山 純人
2)最先端アドテクノロジーによるディスプレイ広告配信事例
 ~DSPを始めとするディスプレイ広告効果を最大化するクリエイティブ最適化とは~
 株式会社ALBERT アド・ソリューション部 チーフマネージャー
 塚本 守章
3)データアプローチで成功に導くデジタルマーケティング戦略
 株式会社アイレップ 代表取締役社長CEO
 紺野 俊介
4)オウンドメディア×ソーシャルメディアの実践方法
 株式会社メンバーズ アカウントサービス第4ディビジョン プロデューサー
 狩野 真宏

9月7日(金)
『サイト内でのテクノロジー活用によるサイト収益最大化』
1)LTVを最大化するレコメンドメールの活用事例
 株式会社ALBERT セールスコンサルティング部 ディレクター
 平原 昭次
2)ソーシャルメディアを活用した、ソリューションパッケージサービスの紹介
 株式会社博報堂アイ・スタジオ 執行役員
 沖本 哲哉
3)リサーチパネルを活用した効果的なリアルへの集客
 株式会社スパイア リサーチ事業本部長
 山本 彰治
4)ソリューションを活用したソーシャルページの運用効率化とコンテンツの拡張
 株式会社トーチライト 代表取締役CEO
 矢吹 岳史

※10月5日(金)のセミナー内容は現在、調整中です。
決定次第、セミナーお申し込みページ http://www.fruitsbear.jp/seminar/ にてご案内いたします。

【共催企業会社概要】
■株式会社アイレップ http://www.irep.co.jp/
 代表者:代表取締役社長CEO 紺野俊介
 本社:東京都千代田区永田町2-11 -1- 山王パークタワー7F
 設立:1997年11月
 事業内容:デジタルマーケティング領域の総合コンサルティング運用

■株式会社スパイスボックス http://www.spicebox.co.jp/
 代表者:代表取締役社長 田村栄治
 本社:東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー 14F
 設立:2003年12月
 事業内容:デジタル・コミュニケーション・デザインにおけるマーケティング及びコンサルティング

■株式会社トーチライト http://www.torchlight.co.jp/
 代表者:代表取締役CEO 矢吹岳史
 本社:東京都渋谷区渋谷3-3-5 NBF渋谷イースト3F
 設立:2008年10月
 事業内容:ソーシャルグラフマーケティング(SNSを活用したマーケティング)の支援

■株式会社メンバーズ http://www.members.co.jp/
代表者:代表取締役 剣持忠
本社:東京都品川区西五反田5-2-4 レキシントン・プラザ西五反田
設立:1995年6月
事業内容:ウェブインテグレーション、インターネット広告代理事業等を通じたネットビジネス運営代行、ソーシャルメディアマーケティング支援

■株式会社ALBERT
2005年7月設立。事業コンセプトは『分析力をコアとする情報最適化企業』。高度なレコメンデーション、情報の最適化を実現するテクノロジーとして、前身のインタースコープで培ったマーケティングリサーチ、統計解析、データマイニング、テキスト解析に加え、徳島大学との共同開発による画像解析、豊富な導入実績に裏付けられた信頼のWeb、モバイル、ITインフラ技術を保有。
これらのキーテクノロジーをベースに独自開発のレコメンドエンジンとして、行動履歴を使った推薦を安く簡単に『おまかせ!ログレコメンダー』のほか、対話型の意思決定システム『Bull’s eye』等をECサイトやメーカーダイレクトサイトに提供。行動ターゲティング広告、広告のマッチングや最適化、Webサイトの最適化、One to oneマーケティングを実現するCRMソリューション等の情報の最適化など、分析力を強みとしたマーケティング支援も行なっています。

社 名  : 株式会社ALBERT
所在地  : 東京都渋谷区代々木2-22-17
       TEL:03-5333-3703/FAX:03-5333-3723
設立日  : 2005年7月1日