コミPo! 2012夏特別無料版を提供しました

『第8回IPA情報セキュリティ 標語・ポスター・4コマ漫画コンクール2012』に利用できる<コミPo! 2012夏特別無料版>を6/25から提供開始いたしました。配布日~9/30まで、ご利用いただける<コミPo! 2012夏特別無料版>です。

マンガ制作ソフトウェア「コミPo!」の国内外販売サイト運営を行う『ComiPo! Info』が、全国約37,000校向け小中高・高専向け作品投稿コンクールイベント『第8回IPA情報セキュリティ 標語・ポスター・4コマ漫画コンクール2012』http://www.ipa.go.jp/security/event/hyogo/2012/に専用キャラクターと<コミPo! 2012夏特別無料版>の提供を開始しました。『第8回IPA情報セキュリティ 標語・ポスター・4コマ漫画コンクール2012の応募資格は、全国の小学生、中学生、高校生、高専生です。

●<コミPo! 2012夏特別無料版>はどなたでもダウンロードが可能で、『第8回IPA情報セキュリティ 標語・ポスター・4コマ漫画コンクール2012』 以外にも、ComiPo! Info主催のその他イベント投稿時にもご利用いただけます。
●ソフト使用可能な期間は配布日から2012年9月30日までとなります。この夏は、親子で、セキュリティの重要さについて語らい、お子様のITリテラシーを育む場として、ご家族でご一緒にご参加ください。

発行:EPCENTER Press

株式会社イー・ピー・センター(代表取締役 小清水一也)は、2010年12月15日リリース以来、<ソフトマーケット>において、高い人気と販路拡大を続ける、マンガ制作ソフトウェア「コミPo!」を中心として、IT教育の現場で即戦力となる総合教育ソリューションを展開していきます。
開発元である、株式会社ウェブテクノロジ・コム様(代表取締役 小高 輝真様)との各種業務提携と技術支援をさらに進展させ、今後のコンテンツ産業を支える人材教育の現場を、教育ツールとコンテンツ開発の両面から支援し、共に発展させていきます。

今回の『第8回IPA情報セキュリティ 標語・ポスター・4コマ漫画コンクール2012』は、年を重ねるごとに、団体参加校数と作品投稿数が拡大し定着しつつあります。
また夏休みの学生課題修得の意味合いも強い、定番コンクールとなって来ました。国内の情報セキュリティ向上を目指したIPA様の活動趣旨に賛同し、株式会社イー・ピー・センターが、株式会社ウェブテクノロジ・コム様のご協力をいただき、<コミPo! 2012夏特別無料版>の配布を2012年6月25日に専用サイトより開始いたします。

企業名 株式会社 イー・ピー・センター
代表者名 小清水一也