従来の画像販売サイトにはない利便性と低価格を実現した画像オンラインショップ。容量圧縮減色技術を活用した、ComiPo_info Stock Images Online Shop が始動

マンガ制作ソフトウェア「コミPo!」の国内外販売サイトの運営を行う『ComiPo! Info』が、コミPo! 作品の背景や3Dなどで使用するテクスチャー素材として、サクサク軽快に使える様に軽量化と品質保持の最適化処理を施したイメージ画像販売サイトを2011年8月5日オープンした。

この均一販売型オンラインショップシステム<Uniformity Cart>は、ユーザーが1500点の画像から選び、規定数を購入できるインターフェイスとシステムを採用している。
従来の画像販売サイトにはない利便性を低価格販売とともに提供し、PayPalのカード決済処理と連動して、1ヶ月間の購入画像サイト利用で購入画像を活用できる。

注目すべきは、画像軽量化減色技術を活用して、画像版権者の著作権、版権などの知的財産の遵守を可能にし、購入したユーザーは軽量化された画像を目的に合わせ使用する事ができる。販売サイトのトップページ掲載分の、「コミPo!・MMD推奨」とあるように、ソフトに取り込んでの使用やサーバーサイド、つまりクラウドやSaaSなどのサービス提供の際、画像表示ストレスの緩和となり、ソフト・サーバーのアクションがよりスムーズになる事が期待されている。

『ComiPo! Info』では、この均一販売型オンラインショップシステム<Uniformity Cart>を活用して、今後ますます商材化が期待できる新規コンテンツマーケットでの、<加工用画像や3D素材>の販売・サービスなどに特化したショップ展開を予定している。

●ComiPo.info Stock Images 概要
サイトURL/http://comipo.info/shop/parts/
ショップ名/ComiPo.info Stock Images Online Shop
愛   称/『ストイメ1500』
画像サイズ/1600px × 1050px
販 売 価 格/50点=2,000円(@40円)〜各種
利 用 規 定/私用商用を問わず、利用する事ができる。サイト参照。

●ストイメシリーズ新規予定ラインナップ
1/ストイメ100_Southiland・・・近日リリース
2/ストイメ100_西海岸_LA・・・近日リリース

--------------------------------------------------------------------------------------------

●ComiPo! Info 関連情報
■夏関連製品 コミPo! コミコレVol.3】→ http://comipo.info/?eid=15
■iPhone・iPadアプリ【コミPo! PG】→ http://apps.comipo.info/
■コミPo!スクール詳細情報→→→→→→ http://epcenter.jp/school/
■コミPo! 2011夏特別無料版詳細情報→ http://comipo.info/security/

●OPTPiX imesta 7 for eBook 概要

●株式会社 イー・ピー・センターについて

1991年3月に設立。近年、IT業界向けの制作支援、および業務代行に関する事業を展開するため、お客様の代わりに技術を提供する『制作代行事業』、クリエイターのネットワーク化による品質向上と効率化を推進する『業務効率化事業』、技術を組み合わせて新たなサービスを創造する『ビジネス・マッシュアップ事業』を展開し、その時代に必要とされる様々なシーンに向け、最も効果的な方法でのアプローチ活動を展開しています。

●お問い合わせ先

株式会社 イー・ピー・センター
〒162-0808 東京都新宿区天神町 10 神楽坂ビル 88 1F
URL : http://www.epcenter.co.jp/