WEIC「ヒューマンキャピタル2012」への出展について

中国、ASEAN地域進出におけるグローバルマネージャーのミッション達成の秘訣と課題についてセミナー予定

外国語教育に特化したオンライン型学習システムを開発し、SaaS型中国語学習システム『超速中国語』を提供する株式会社WEIC(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:内山雄輝、以下 WEIC)は、2012年7月4日(水)から7月6日(金)までの3日間、東京国際フォーラムで開催される「ヒューマンキャピタル2012」に出展します。

WEICブースでは、大手企業を中心に350社以上の企業様に導入いただいているオンライン学習システム「超速中国語」の紹介のほか、中国異文化研修、若手の海外研修サービス、外国籍社員の日本フィットのための、日本語集中プログラムなど、グローバル人材育成ソリューションをご紹介しております。

また同期間中、早稲田大学白木教授、弊社執行役員春日による、グローバルマネージャーのミッション達成の秘訣・育成についてのセミナーも予定しております。
中国、ASEAN、インドへの日経企業現地国籍の社員約3,000人への大規模アンケートの結果から、グローバルリーダーの課題、活躍できる人材像を考察します。

<「ヒューマンキャピタル2012」概要>
■期間
【日程】 2012年7月4日(水)~6日(金)
【時間】 10:00~17:30
■会場
東京国際フォーラム(東京都千代田区丸の内3丁目5番1号)
■WEIC出展内容
-超速中国語
-新グローバル人材育成プログラム

◎シアタープレゼンテーション
7/4(水) 13:40~14:00
7/5(木) 12:10~12:30、15:40~16:00
7/6(金) 11:40~12:00
『グローバルMGRミッション達成の秘訣と育成課題』
講師:株式会社WEIC 執行役員 春日啓一
詳細はこちら⇒ http://expo.nikkeibp.co.jp/hc/201207/pavilion/theater.html

◎セミナー
7/4(水) 10:30~11:20
7/6(金) 12:50~13:40
『早稲田大学白木教授セミナー トランスナショナルHRM研究所
グローバルMGRミッション達成の秘訣と育成課題』⇥
講師:早稲田大学トランスナショナルHRM研究所、早稲田大学政治経済学術院 教授 白木 三秀氏
詳細はこちら⇒ http://expo.nikkeibp.co.jp/hc/201207/seminar/date_first.html#header

―世界で活躍する人材を創るために―
株式会社WEICは、語学教育に特化したデジタルコンテンツのASPサービス及びプラットフォーム事業を実施しています。子供が言葉を覚える過程をシステム化し、誰もが言語を最速で学習できるSaaSシステムを提供しています。特に、中国との関係にフォーカスし、日本人が中国で成功する為に必要な中国語を習得する為のオンライン学習システム『超速中国語』をメインに提供しています。『超速中国語』は350社以上延2万人以上に愛用されており、顧客満足度は82%を達成しています。WEICは日本における中国語学習者1000万人創出を目指し、『世界で活躍する人材を創る』という企業理念を掲げ、インターネットを利用した外国語教育において21世紀を代表する企業となることを目指しています。

<株式会社WEIC 企業概要>
■設立:2004年11月
■本社住所:東京都新宿区高田馬場1-29-8 新宿東豊ビル5F
■資本金:284,440,000円 (準備金含む、2012年6月1日現在)
■代表者:代表取締役社長 内山雄輝
■主な事業:言語教育に特化したeラーニングシステムの構築及びサービスの提供・オンラインレッスンの提供、
eラーニング製品の開発と販売・導入支援・コンサルティング等さまざまな保守サービスの提供。中国市場開拓コンサルティング。中国市場開拓人材育成。

企業名 株式会社WEIC
代表者名 内山 雄輝