飲食店の経営及び営業支援サービス運用開始 まずは「牛牛 西麻布総本店」〜地方のすばらしい食材をリアルで味わいインターネットで広げる食の流通支援〜

どぶ板営業を日本から撲滅するため、クラウドインサイドセールス事業を展開する株式会社WEIC(本社:東京都中央区 代表取締役社長:内山雄輝 以下、当社)は、当社が保有するIT技術や経営ノウハウを、飲食店経営及び営業支援にも応用するため、サービス運用実験を開始いたしましたのでお知らせいたします。

飲食店経営及び営業支援サービス「SALES BASE for FOOD」の骨子

・主に小中規模に飲食店を経営するオーナー向けの経営及び営業支援サービス

・当社が従前より取り組んでいる法人向け営業支援サービスで培ったノウハウを応用し、来店客の管理や予約管理、顧客のセグメント注文内容の趣向性を分析するなどし、集客や客単価の増強を目的とする。

・来店者動向をデータ化し、動向分析から次回来店予測を行い、来店数を均一化させるための集客戦略設計

・店舗とインターネット(WEBモール)を組み合わせることで、新たな食の流通を創出するための戦略設計

牛牛 西麻布総本店での運用を踏まえ、支援内容を明確化し、飲食店向け経営及び営業支援サービス内容を強化して参ります。

「牛牛 西麻布総本店」について

六本木駅より徒歩5分 落ち着いた路地に位置する隠れ家的存在の焼き肉店です。場所柄、深夜にお忍びで来店なさるお客様も多く、人数に合わせてご利用いただける個室を完備しております。

松坂牛やかつべ牛を始めとした高級黒毛和牛を、シンプルな焼き物から創作料理まで幅広くお楽しみいただけます。

住所:東京都港区西麻布1-2-3 アクティブ六本木地下1階

電話:03-3478-3999

営業時間:18時00分~27時00分

平均予算:12,000円

店内イメージ

食材のイメージ

「WEICが目指す地方創生型、食の営業・流通支援サービス」とは

地方創生を目的とし、県内製品の拡販のため、県外販売ルートを開拓しつつ、一般消費者が実際に飲食店で味わった製品を生産者からダイレクトに購入できることを目指した営業・流通支援スキームです。

【株式会社WEICについて】

WEICは、企業の成長に必要な「営業・IT・教育」をトータルで支援するビジネスサポートカンパニーです。eラーニングシステムの他、ビックデータを活用し受注戦略とインサイドセールスを組み合わせた営業支援システムを提供しております。CRMやSFAなどの各種システムと連携し、営業現場の生産性の向上や効率化などを支援しております。少子・高齢化に伴う労働人口の減少や労働生産性の低下など、今後も企業が直面する課題に対し、WEICは営業現場が「笑顔になるセールスプラットフォーム」の実現を目指しております。

会社名 : 株式会社WEIC

代表取締役 : 代表者 内山 雄輝(うちやま ゆうき)

本社所在地 : 東京都中央区晴海3丁目12番1号 KDX晴海ビル7階

電話: 03ー4405ー7653