節電の夏におすすめの、ひんやり3層構造スイーツ「maQジュースプリン」6月22日(金)新発売

株式会社マキィズ(本社:兵庫県神戸市東灘区/代表取締役社長:野田良安)は、節電の夏におすすめのひんやり3層構造スイーツ「maQジュースプリン」(399円~/税込)を、6月22日(金)に新発売いたします。

本商品は、上層が別添えのソース、中間層は濃厚プリン、下層はジュースと、3層になっているのが特長です。フローズンデザートですので、ソース、プリン、ジュースの溶け方で、アイス状、シャーベット状などいろいろな食感が楽しめます。冷蔵庫で約2時間解凍した状態が、シャリシャリ感が残っておいしく召し上がって頂けます。

中間層のプリンは生クリームをたっぷり使用し、濃厚なムース状になっています。上層のソースと下層のジュース部分も厳選した素材を使用。特にいちごとマンゴーは上質のフランス産ピューレを、チョコはベルギー産クーベルチュールを使用しています。フレーバーは、いちご、マンゴー、チョコ、バニラ、ごま、抹茶の6種類。暑い夏にぴったりの爽やかスイーツです。

神戸本店、web( http://www.maquis.co.jp/ )、楽天( http://www.rakuten.co.jp/maquis/ )などにて販売いたします。
※ネット販売開始は7月2日(月)。

<「maQジュースプリン」商品概要>

○商品名:   「maQジュースプリン」
○発売日:    2012年6月22日(金)※ネット販売は7/2(月)~
○販売ルート: マキィズ神戸本店、マキィズウェブサイト( http://www.maquis.co.jp/ )楽天ネットショップ( http://www.rakuten.co.jp/maquis/ )

3層の味が楽しめるマキィズオリジナルスイーツ
第1層は別添えのソース、第2層は濃厚プリン、第3層はジュースと、プリンの常識を覆すマキィズオリジナルスイーツ。

○いちご(税込399円):ベリーソースとイチゴプリンの相性バッチリ。
○マンゴー(税込451円):マンゴーパッションソースの酸味がポイント。
○チョコ(税込399円):素材にこだわったチョコレートソースと濃厚チョコプリンのハーモニー。
○バニラ(税込399円):キャラメルソースとミルクプリンが口の中でとろけるのが魅力。
○ごま(税込472円):黒蜜ソース、胡麻きな粉、胡麻ミルクプリンの味のバランスはgood。
○抹茶(税込472円):ほろ苦い抹茶ミルクプリンと小豆ソースが絶妙なバランス。

企業名 株式会社マキィズ
代表者名 野田良安