西洋と日本伝統の融合 「SUMI ART」~パリ個展開催記念 「丹羽名甫 個展 ~墨の響き~」開催のお知らせ

今年4月に、パリ・マドレーヌ寺院で開催し、好評を得た個展~墨の響き~の帰国イベントを、ホテルオークラ神戸 3F飛鳥の間にて開催します。西洋の油彩と日本の伝統美術である書道を融合させた「SUMI ART」という新しい「書」のスタイルを確立した 丹羽名甫の墨の表現の可能性を追求した世界をご覧ください。

2012年6月8日
株式会社 国民みらい出版

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
~西洋と日本伝統の融合 「SUMI ART」~

パリ個展開催記念
「丹羽名甫 個展 ~墨の響き~」開催のお知らせ

株式会社国民みらい出版(本社・東京都新宿区、代表取締役・小林義隆)が企画・運営する、パリ個展開催記念「丹羽名甫 個展 ~墨の響き~」開催のお知らせです。

西洋の油彩と日本の伝統美術である書道を融合させた「SUMI ART」という新しい「書」のスタイルを確立した SUMI Artist 丹羽名甫が、今年4月に、パリ・マドレーヌ寺院で開催し、好評を得た個展~墨の響き~の帰国イベントを、ホテルオークラ神戸 3F飛鳥の間にて開催します。

パリ個展開催記念「丹羽名甫 個展 ~墨の響き~」
会期:2012年6月26日(火)~28日(木)
※開催時間 26日 13:00~18:00
      27日 10:00~21:00
      28日 10:00~15:00

会場:ホテルオークラ神戸 3F飛鳥の間
〒650-8560兵庫県神戸市中央区波止場町2番1号
( http://www.kobe.hotelokura.co.jp/access/index.html )
入場料:無料
企画・運営:株式会社国民みらい出版

パリ・マドレーヌ寺院にて
書道家 丹羽名甫 個展 ~墨の響き~開催!
会期:2012年4月17日(火)~22日(日)11:00‐18:30
「SHODOで日本とフランスの架け橋に」をテーマに、伝統的な書道から墨の表現の可能性を追求した作品まで幅広く展示。作品「流れて」シリーズは、セーヌ川の流れをイメージして書き上げ、「絆」は、昨年3月に日本の東北地方で起こった震災から立ち上がろうとする今の日本を伝えたくて心を込めて書いた。これらの作品からは、《パリの光り》と《日本の風》を感じ、まるで五感が研ぎ澄まされるようだ。
開催報告書→( http://www.japannation.jp/event/paris2012/index2.html )
写真ギャラリー→( http://www.japannation.jp/event/paris2012/index.html )
マドレーヌ寺院(仏語)→( http://www.eglise-lamadeleine.com/ )

会社名  :株式会社 国民みらい出版