モバイルファクトリー「BloMotionムービープラス」にてGAGA『めぐみー引き裂かれた家族の30年』口コミ広告を展開!ブログ上で予告編動画や新曲試聴再生のプロモーションが可能に!!

株式会社モバイルファクトリー(本社:東京都品川区 代表取締役:宮嶌裕二)は、 この度、同社が提供するブログを活用したクチコミプロモーションサービス 「BloMotion」においてブログ上に動画を掲載することができる新メニュー 「BloMotionムービープラス」を2006年10月30日より開始いたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

株式会社モバイルファクトリー(本社:東京都品川区 代表取締役:宮嶌裕二)は、この度、同社が提供するブログを活用したクチコミプロモーションサービス「BloMotion」においてブログ上に動画を掲載することができる新メニュー

第一弾は、株式会社ギャガ・コミュニケーションズ(本社:東京都千代田区 代表取締役:宇野康秀、以下GAGA)配給の2006年11月25日(土)公開映画『めぐみ−引き裂かれた家族の30年』の宣伝プロモーションとして、本作の予告編動画を提供いたします。昨今、報道でも大きく取り上げられておる“北朝鮮”社会的切り口で、ブロガーに自由に記事を投稿していただくと同時に、ブログ上に本作品の予告編動画を掲載していただき、口コミによる当作品の認知度向上を狙います。

■「BloMotion」について
BloMotionとは、広告主の商品またはサービスを会員ブロガーのブログに記事掲載してもらうことで、口コミを起こすことができるプロモーションサービスです。会員のブロガーは、現在約15,000人で、ブロガーの年齢や性別でセグメントしたり、広告主が継続出稿する際に前回記事掲載を行ったブロガーは除外して記事を掲載させることなどが可能です。
2006年6月の販売開始以降、既に80社以上の幅広い広告主にご利用いただいています。
これまで、記事のみのコースと記事に加えGIF等の画像が貼れるコースを提供してまいりましたが、これらのコースに加え広告主が指定する動画をブログに掲載することが出きる新メニューとして「BloMotionムービープラス」の提供を開始いたしました。

公式ホームページ:http://blomotion.jp/

■映画『めぐみ−引き裂かれた家族の30年』について
本作は、‘拉致’という国家的陰謀に巻き込まれてしまった一般の家族の過ぎ去った30年間を追った感動のドキュメンタリーで、アメリカ人ジャーナリストが描いたニュースでは届かない家族の愛に、全米では数々の映画祭賞を受賞し、本年度アカデミー賞ドキュメンタリー部門の有力候補の話題作でございます。今回のプロモーションではBloMotionに登録しているブロガーが連日報道されている北朝鮮問題に関する話題を各ブログ内で書き込むことにより、ブログ閲覧者は今まで通りの読み物として、この社会的問題に触れていただけます。更に本作の予告編を観ることにより、当作品への認知拡大を図ると共に、国際問題をより身近に感じていただく相乗効果が期待されます。

公開:2006年11月25日(土)シネマGAGA!他全国順次ロードショー
監督:クリス・シェリダン&パティ・キム
配給:ギャガ・コミュニケーションズ powered byヒューマックスシネマ
公式ホームページ:http://megumi.gyao.jp