スクエア free セミナー 第19回 開催 テーマ:コンサバエンジニア 矯正ギブス

株式会社廣告社ぶれいんは、株式会社OPENスクエア、プロジェクトワン株式会社と、無料セミナーを定期的に開催している。 5月25日(金)開催の第19回は「コンサバエンジニア矯正ギブス」がテーマ。講師陣はゼンド・ジャパン株式会社 代表取締役佐藤栄一 氏、株式会社テクノプロジェクト 社長吉岡宏 氏、他

株式会社 廣告社ぶれいん

スクエア free セミナー 第19回
                                  2012年5月9日

株式会社 廣告社ぶれいん(本社/東京都品川区 社長/湯澤 一清)のITコンサルタント部門は、株式会社OPENスクエア(本社/東京都千代田区 社長/田中昭造)、プロジェクトワン株式会社(本社/東京都中央区 社長/中村信也)との3社コラボレーションで、「スクエア free セミナー 」と題して無料セミナーを定期的に開催している。
 5月25日(金曜日)に開催される、第19回のテーマは「コンサバエンジニア 矯正ギブス」で、ゼンド・ジャパン株式会社 代表取締役 佐藤 栄一 氏、株式会社 テクノプロジェクト 社長 吉岡 宏 氏に、ご講演いただく。

■日時   2012年5月25日 (金) 18:00~20:00 (終了後懇親会、名刺交換会あり)
■場所 中央区久松町区民会館
    東京都中央区日本橋久松町1番2号
■内容 ○ テーマ1 : PHP乗り換え案内2012
  ~ 企業プログラマに送るPHPワールド紹介からメリットまで ~

講師 : ゼンド・ジャパン株式会社
       代表取締役 佐藤 栄一  様

○ テーマ2 : 2012年4月 ISO取得 達成の国産言語「Ruby」
  ~ 「コボルエンジニアをRubyエンジニアに!」 +Ruby最新動向 ~

講師 :株式会社 テクノプロジェクト 社長 吉岡 宏 様
       「しまねIT協議会」の会長をつとめられ、Rubyを業務システムの開発標準とする活動をされています。

○ テーマ3 : 仮題)オープンソースでのCOBOLの基幹システム開発
        ~ OpenCOBOLの活用方法とその事例 ~

講師 : OSSコンソーシアム OpenCOBOLワーキンググループ

<< 詳細 >>

■参加者数 20名   ※定員になり次第締め切らせて頂きます
■参加費用 無料
■申込み  株式会社 廣告社ぶれいん 湯澤 迄
   電話・メール
   TEL 03-3491-9770
   E-mail squarefree@opensquare.co.jp

※個人情報につきまして、セミナーに関することのみに使用し、必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。

企業名 株式会社 廣告社ぶれいん
代表者名 湯澤一比古