日本の人事部主催「HRカンファレンス2012-春-」にて、WEIC代表内山が登壇 –グローバル3.0時代の人材戦略と『コトバ』–

今の中国で勝つ人材像を読み解く、中国ビジネスのノウハウを講演!

外国語教育に特化したオンライン型学習システムを開発し、SaaS型中国語学習システム『超速中国語』を提供する株式会社WEIC(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:内山雄輝、以下 WEIC)は、2012年5月23日(水)「HRカンファレンス2012」に出展し、東京会場、大阪会場の2ヶ所で同日に講演させて頂きます。東京会場は赤坂ツインタワー東館 8F、大阪会場は大阪富国生命ビル 16Fです。

HRカンファレンスの5月23日(水)の全体テーマは、「グローバル時代に求められる、採用戦略と若手育成」であり、代表取締役社長の内山は、『グローバル3.0時代の人材戦略と「コトバ」』と題したセミナーを開催いたします。中国人と中国文化への理解を深めることを通じて中国ビジネスを成功に導く秘訣を講演します。

また、大阪会場では取締役の森谷が、研究所や大学でのグローバル人材育成についての大規模なリサーチ・研究成果を共有しながら、今の中国で成功する人材に必要な能力とマインドセットについて講演します。

<「HRカンファレンス2012-春-」WEIC講演概要>
■期間
【日程】 2012 年5月23日(水)
【時間】 16:20-17:20
■会場
【東京】赤坂ツインタワー東館 8F(東京都港区赤坂2-17-22)
【大阪】大阪富国生命ビル16F (大阪市北区小松原町2-4)

◎セミナー概要
[日時] 2012年5月23日(水) 16:20-17:20
[場所] 展示ホール内セミナー会場
[講演タイトル] グローバル3.0時代の人材戦略と『コトバ』
 -今の中国で活躍する人材像を読み解く-

<株式会社WEIC 企業概要>
■設立:2004年11月
■本社住所:東京都新宿区高田馬場1-29-8 新宿東豊ビル5F
■資本金:284,440千円 (準備金含む、2011年12月31日現在)

■代表者:代表取締役社長 内山雄輝
早稲田大学文学部中国語専攻卒業後WEICを設立。「超速中国語」を開発し300社以上(2012年1月現在)の研修で導入。MIJSコンソーシアム理事、同コンソーシアム 海外展開委員会委員長、日本初の中国四川省成都市ソフトウェア産業協会顧問を務める。実業家と日中産業界のコネクターとして活躍中。
■主な事業:言語教育に特化したeラーニングシステムの構築及びサービスの提供・オンラインレッスンの提供、
eラーニング製品の開発と販売・導入支援・コンサルティング等さまざまな保守サービスの提供。中国市場開拓コンサルティング。中国市場開拓人材育成。

■企業概要: http://www.weic.jp/
株式会社WEICは、語学教育に特化したデジタルコンテンツのASPサービス及びプラットフォーム事業を実施しています。子供が言葉を覚える過程をシステム化し、誰もが言語を最速で学習できるSaaSシステムを提供しています。特に、中国との関係にフォーカスし、日本人が中国で成功する為に必要な中国語を習得する為のオンライン学習システム『超速中国語』をメインに提供しています。『超速中国語』は200社以上延2万人以上に愛用されており、顧客満足度は82%を達成しています。WEICは日本における中国語学習者1000万人創出を目指し、『世界で活躍する人材を創る』という企業理念を掲げ、インターネットを利用した外国語教育において21世紀を代表する企業となることを目指しています。

■超速中国語: http://www.weic.jp/chousoku-chn/

企業名 株式会社WEIC
代表者名 内山 雄輝