「大人の社会見学・なりきり同時通訳」と題した新しい体験型セミナーを実施。

同時通訳養成スクール老舗のISSインスティテュートが、「大人の社会見学: なりきり同時通訳~同時通訳ブース体験、話題のシャドウイング実践も~」と題した体験型セミナーを実施。語学力不問・参加無料。

同時通訳養成スクール老舗のアイ・エス・エス・インスティテュートが、「大人の社会見学: なりきり同時通訳~同時通訳ブース体験、話題のシャドウイング実践も~」と題した新しい体験型セミナー(参加無料)を実施します。

国際会議などで同時通訳者が実際に通訳パフォーマンスを行う「同時通訳ブース」の中に一般の方が入れる機会はなかなかありません。

そこで、今回は、同時通訳のお仕事とはどういうものか、また、通訳になるためには具体的にどのようなトレーニングを行うのか、といった点を広く一般の方に知っていただくために、「同時通訳ブース」体験および昨今語学運用力を磨く方法として注目を浴びている「シャドウイング」や「リプロダクション」体験ができるセミナーを特別に企画しました。

通訳という仕事にご興味がある方、通訳トレーニング手法を語学力アップに活用したい方、将来通訳になりたいとお考えの方向けの、業界でもほかに例を見ない新しい形でのセミナーです。

【実施要項】

◇日時
 英語: 4/20(金) 19:00-20:00
中国語: 4/25(水) 19:00-20:00

◇場所
アイ・エス・エス・インスティテュート東京校
(千代田区麹町311ビル4F、最寄り駅:地下鉄半蔵門駅・麹町駅)

◇参加費
 無料

*本イベントは通訳トレーニング「手法」の疑似体験を意図したもので、講師による「レッスン」とは異なります。授業は行いませんのでご注意ください。

【詳細・お申し込み】

【アイ・エス・エス・インスティテュートとは】
アイ・エス・エス・インスティテュートは1966年に日本初の同時通訳者養成スクールを開設し、以来40余年にわたり数多くの通訳、翻訳者を養成してきました。英語・中国語における通訳・翻訳者養成に加え、グローバルな環境下で仕事をするために必要とされる語学運用力と、異なる文化背景をもつ人々とのスムーズな意思疎通を可能にする異文化間コミュニケーションスキルを学ぶ実践的なコースを開設しています。

企業名 株式会社アイ・エス・エス・インスティテュート
代表者名 関口真由美