携帯音楽サイト「昭和の青春ポップス」新ロゴマーク募集

株式会社公募ガイド社では、1960~80年代の名曲を携帯電話で配信する音楽サイト「昭和の青春ポップス」を運営しています。このたび、当サイトの「新ロゴマーク」を一般公募し、優秀作品を新ロゴマークとして採用いたします。

株式会社公募ガイド社(本社/東京都新宿区 社長/吉田秀三)では、フォーク、ロック、GS、ポップス、歌謡曲など、1960~80年代の名曲を携帯電話で配信する音楽サイト「昭和の青春ポップス」を運営しています。このたび、当サイトの「新ロゴマーク」を一般公募し、優秀作品を新ロゴマークとして採用いたします。

今回募集するロゴは、昭和の名曲配信や懐かし系コンテンツいっぱいの当サイトのイメージにふさわしいもの、わかりやすく見やすいものを求めております。サイト名「昭和の青春ポップス」をロゴ化デザインしたもの、ロゴにイラストを加えたもののどちらでも結構です。採用作品には賞金5万円を贈呈し、ロゴは当サイトのトップページや弊社ホームページ、宣伝媒体などで活用してきます。締め切りは、2012年5月21日必着です。

〇携帯音楽サイト「昭和の青春ポップス」新ロゴマーク募集 募集要項

公募ガイド社が運営する携帯音楽サイト「昭和の青春ポップス」(http://iuta.jp)では、新ロゴマークを募集します。採用作品は、同サイトやホームページ、宣伝媒体等で使用いたします。

●内容
携帯音楽サイト「昭和の青春ポップス」」(http://iuta.jp)の新ロゴマークを募集。同サイトのTOPページやHP、宣伝媒体等で使用します。「サイト名をロゴデザイン化したもの」「サイト名のロゴにイラストを加えたもの」のどちらでも結構です。1960~80年代の名曲配信や懐かし系のコンテンツいっぱいの同サイトにふさわしい作品を求めます。自作未発表作品に限ります。

●規定
A4判用紙に描画またはプリントアウトいただき、ご郵送ください。画材、色彩は自由です。手書き、CGソフトによる制作のどちらでも構いません。作品裏面に氏名(ふりがな)、年齢、〒住所、電話番号、メールアドレスをご記入ください。応募点数に制限はありません。

●資格
不問

●賞
採用作品1点=5万円 ※採用作品がない場合は佳作1点=5千円を差し上げます。

●応募先
〒160-0002 東京都新宿区坂町27-5-7F 公募ガイド社「昭和の青春ポップス」ロゴ係
問合せ 電話 03-5312-1600  FAX 03-5312-1601  URL http://koubo.jp/

●締切
2012年5月21日(必着)

●発表
6月予定、入賞者に通知いたします。

●参考
入賞作品は、原画、イラストレーター形式のデータを提出いただきます。採用作品は、同サイトのTOPページやHP、宣伝媒体等で使用します。採用作品の補作(デザインや色彩の修正・変更)をする場合があります。応募作品は返却いたしません。

●諸権利
入賞作品の著作権、商標権、使用権、その他の一切の諸権利は、公募ガイド社に帰属します。

企業名 株式会社公募ガイド社
代表者名 吉田秀三