教育機関向けにオリジナル教材を開発・提供している株式会社ウイネット(新潟県新潟市中央区弁天 代表取締役 齋藤進 以下ウイネット)は、HTMLおよびCSS習得後の次のステップとして活用できる『Step by Step JavaScript 仕組みと考え方の基礎を徹底理解!』の販売を開始しました。幅広いJavaScriptのスキルのうち、最初に学ぶべき基本を厳選し、『なぜこうなるか?』を図やスクリプトを分解したポイント解説でわかりやすく説明しています。初心者がつまずきやすいコーディングとは異なるJavaScriptの考え方をじっくり学べる構成になっています。
また、無理なく学習が進められるように細かくステップ分けをしており、各ステップ終了時に、習得したスキルの確認を行える練習問題を掲載していますので、重要ポイントの復習と理解を深めることが可能です。

■商品仕様
 B5判 96ページ 価格 1,680円(税込)
 著:内田祐生(プロフェッショナルエデュケーションセンターフェロー講師)
 企画・制作:株式会社クリーク・アンド・リバー

■ご注文方法
ウイネットウェブサイトからご注文ください。
URL: http://www.wenet.co.jp/

企業名 株式会社ウイネット