人気ソーシャルグルメアプリ「mobion food navi(モビオン フード ナビ)」が 行きたいお店MAPなどの新機能を搭載し、本日大幅バージョンアップ!

株式会社GNTは、昨年8月にiPhone版、本年2月にAndroid版の提供を開始し、多くのユーザーに利用いただいておりますソーシャルグルメアプリ「mobion food navi(モビオンフードナビ)」のiPhone版を、本日新機能を追加してバージョンアップしました。

ソーシャルメディア「mobion」(モビオン、http://www.mobion.com/ )を運営する株式会社GNT(本社:東京都渋谷区、代表取締役:ホー・トゥン・ラム、 http://www.gnt.co.jp/ 、以下GNT)は、昨年8月にiPhone版、本年2月にAndroid版の提供を開始し、多くのユーザーに利用いただいておりますソーシャルグルメアプリ「mobion food navi(モビオンフードナビ)」のiPhone版を、本日新機能を追加してバージョンアップしました。
 昨今スマートフォンアプリが数多く輩出される中、「mobion food navi」はメディアにも徐々に取り上げられ、フードアプリとして注目をいただくようになりました。今回追加された新機能によって、更にユーザーの要望に応え、より楽しく、使いやすくグレードアップしました。

今回のアップデートで、ユーザーが「行きたいお店リスト」に追加した気になるお店を、マイページの「MAPで見る」ボタンより、地図上で確認することが可能になりました。タップ1つで登録したお店の場所をビジュアルで確認することが出来るので、外出先・旅先での利用に最適です。
 また、「NEW」タブの「フォロー」より、フォローしたユーザーのアクティビティを具体的に表示させることでより円滑にコミュニケーションをとれる仕様になりました。

「mobion food navi」は登場時より、自分の投稿した料理を写真・MAPで一覧にして確認出来る「オリジナルグルメガイド」などの機能を追加し、日々使いやすくバージョンアップしております。
 今後もソーシャルメディア「mobion」のPC版との連携や、クーポン機能の拡充など、より便利で愛されるサービスを目指して参ります。Android版も近日アップデート予定です。

・マイページ上、行きたいお店リストの中の「MAPで見る」ボタンをクリックすると、今までに「行きたい!」ボタンを押したお店の場所が地図で一目で分かります。

・NEWタブのフォロー欄に、フォローした人の投稿、コメント、イイネ、フォロー状況が表示されるようになりました。気になる人の気になる料理が分かることで、更に料理を見つけやすい形に進化しました。

- 「mobion food navi」基本機能 -

1. 写真アルバムから選択、もしくはアプリのカメラを使用して、撮影した料理写真を投稿する事が出来ます。店舗や料理の情報は、アプリ内情報から検索する、新たに自分で登録することが可能です。

2. 投稿した料理についてのコメントや、他のユーザーの料理へのコメントに対する返信なども時系列で見やすく表示。コミュニケーションが活性化します。

3. 今までに投稿したグルメ写真や店舗位置情報を、写真とMAPで一覧表示。ソーシャルメディアと連携しているので自分だけのグルメアルバムをTwitterやFacebookに投稿することが可能です。

4. 位置情報機能により、今いる場所の近くでクーポンを発行している店舗を探すことが出来ます。
※当社の提供するモバイルCRMシステム「mobion3S」をご利用の店舗が発行するオリジナルのクーポンを続々と追加しております。

- サービス概要 -

【アプリケーション名】 mobion food navi (モビオン フードナビ)
【ダウンロードURL】 http://s.mobion.jp/foodnavi_update_iPhone
【アプリ紹介サイト】 http://fn.mobion.jp/