auのスマホ向けポータルサイト「au one」にて 怒涛の23サイト一斉リリース! 〜人気のデコメ10サイト、占い11サイトほか、待受けフルラインナップ〜

インターネットサービスをグローバルに提供する株式会社GNTは、KDDI株式会社が提供するスマートフォン向けポータルサービス「au one」にて、デコメ、占い、待受けの3カテゴリ、23サイトの提供を本年3月22日に開始します。

インターネットサービスをグローバルに提供する株式会社GNT(本社:東京都渋谷区、代表取締役:ホー・トゥン・ラム、 http://www.gnt.co.jp/ 、以下GNT)は、KDDI株式会社が提供するスマートフォン向けポータルサービス「au one」にて、デコメ、占い、待受けの3カテゴリ、23サイトの提供を本年3月22日に開始します。
これまでGNTではフィーチャーフォン向けキャリア公式サイトの企画から、キャリア提案、システム開発、コンテンツ制作、サイト運営、プロモーションまで、公式サイト運営にかかわる全てを自社内で完結させ、スピーディーで効率的なサイト開設を行ってまいりました。(2012年3月現在、200サイトを運営)

この度のスマートフォンサイト開設においては、その強みを最大限に活かし、これまでのフィーチャーフォンサイトでご利用いただいていたコンテンツを、より使い易く、よりリッチな使用感で楽しんでいただけるサイトとして提供します。
GNTでは、自社のシステム開発力を強みに、デバイスの多様化やお客様のコンテンツ利用環境に迅速に対応し、今後も利用価値の高いコンテンツサービスを提供してまいります。

− 提供サービス例

●開運★恋金術

「セレブになるには?」や「恋愛運をあげる風水術」など、テーマ別に選べるのがオススメ☆運気をアップさせるために身につけた方が良い物やカーテンの色など、具体的なアドバイスを生活に取り入れて運気アップ!

●夢占い大事典

毎夜見る「夢」はただの夢ではありません。それはあなたへ伝えるメッセージ。その本当の意味を知りたくはありませんか?その中にはあなたの未来が隠されています。夢から伝わる本当の意味を鑑定してくれるのが不二龍彦監修「夢占い大事典」です。

●バカ×2デコっち

バカでおちゃめな男性向けデコメサイト。オモシロデコメで気になるアノ子のハートをキャッチ!メールをするのが楽しくなるおバカ素材満載!

●フォトパラダイス

風景写真やポストカード風写真など、多彩なカテゴリーの待受け画像を配信する待受けサイト♪フリーワード検索、ジャンル検索であなたの欲しい画像を一発検索!

− 提供サービス一覧 −

【デコメ】

1.絵文字ランド http://emoji-l.jp/spindex.cgi
2.ばか×2デコっち http://baka-chi.jp/spindex.cgi
3.ゆるふわデコっち http://u-chi.jp/spindex.cgi
4.Go×2デコっち学園 http://g-chi.jp/spindex.cgi
5.ミニ凸ランド http://md-l.jp/spindex.cgi
6.絵文字もじもじ http://em-j.jp/spindex.cgi
7.デコナビ http://deconavi.jp/spindex.cgi
8.ピクトデコっち http://pi-chi.jp/spindex.cgi
9.バリ×2デコっち http://bari-chi.jp/spindex.cgi
10.キラ×2デコっち http://kira-chi.jp/spindex.cgi

【待受け】

11.フォトパラダイス http://p-pa.jp/spindex.cgi
12.癒しの待ち受け http://iyashino.jp/spindex.cgi

【占い】

13.開運逆転風水 http://f-sui.jp/spindex.cgi
14.夢占い大辞典 http://yumeu.jp/spindex.cgi
15.幸運の占い館 http://urakoi.jp/spindex.cgi
16.幸運の姓名判断 http://k-seimei.jp/spindex.cgi
17.神秘未来占術 http://smira.jp/spindex.cgi
18.魔性のタロット http://masho.jp/spindex.cgi
19.開運恋金術 http://uraun.jp/spindex.cgi
20.血液型運命占術 http://btype.jp/spindex.cgi
21.運命の光 http://uhika.jp/spindex.cgi
22.華麗なる女 http://k-jo.jp/spindex.cgi
23.その恋の行方 http://sonokoi.jp/spindex.cgi

− サービスの概要 −

【  価 格  】 月額315円
【サービス提供先】 KDDI 『au one』
【 遷 移 先 】 au one TOP- >メニューリスト- >各カテゴリ

− ご参考 −

■ GNTについて

社  名 :  株式会社GNT(http://www.gnt.co.jp/
代 表 者 :  代表取締役 ホー・トゥン・ラム
所 在 地 :  東京都渋谷区渋谷3−11−2 渋谷パインビル5・6F
設  立 :  2000年5月12日
資 本 金 :  1000万円
従業員数 :  280人(2011年12月末現在 ※グループ会社含む)
事業内容 :  総合インターネットサービス
・ソーシャルメディア事業・コンテンツ事業・Eコマース事業
・クロスマーケティング事業・広告事業
グループ :  6社

※ 記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です。

【本件に関する報道関係者の方々からのお問い合わせ】

株式会社GNT  広報本部    担当 根岸
電話 (03)5766-6001 メール press@gnt.co.jp

企業名 株式会社GNT