ザ・ジェネラル・ストアでの決済連動型スマートフォンPOSシステム提供のお知らせ

クレジットカードをはじめとした決済サービスを提供する株式会社ゼウスと、iPhone/iPodTouchを用いたPOSシステム「スマレジ」を提供する株式会社プラグラムは、株式会社ブリックが運営するザ・ジェネラル・ストアに「スマレジ」を導入いたしました

クレジットカードをはじめとした決済サービスを提供する株式会社ゼウス(本社:東京都渋谷区 代表取締役 地引 一由 以下、ゼウス)と、iPhone/iPodTouchを用いたPOSシステム「スマレジ」を提供する株式会社プラグラム(本社:大阪市中央区代表取締役山本博士 以下、プラグラム)は、株式会社ブリックが運営するザ・ジェネラル・ストアに「スマレジ」を導入いたしましたことをお知らせします。

<ザ・ジェネラル・ストアについて>

株式会社ブリックが運営するザ・ジェネラル・ストアが青山に誕生しました。
 バッグ、革小物、アクセサリー、コスメティックなどのグルーミング用品のほか、
 来る秋冬には厳選アパレルアイテムを加えて“ジェントルマンズ・スペシャリティー・ストア”に発展します。
 現在を捉えて変化してゆくメンズ・ストアに是非注目してください。

■店舗名:The General Store
   ■住所:〒107-0062 東京都港区南青山5-3-10-205
   ■電話:03-6427-9915

<スマレジについて>

スマレジは、大型レジスターや店舗サーバーを必要としない、スマートで安価な新しいPOSシステムです。インターネット接続環境下であれば、商品データや在庫データをCSV形式でインポートすれば、すぐに利用可能になります。また、販売や在庫管理だけでなく、複数店舗のリアルタイム売上一括管理も可能となります。
通常店舗はもちろん移動店舗や野外でも販売できる、利用シーンを選ばない汎用性の高いPOSシステムです。
詳しくはスマレジのWebサイト(http://smaregi.jp/)にてご確認下さい。

<スマレジでの決済の安全性について>

・クレジット業界におけるグローバルセキュリティ基準であるPCI-DSS完全準拠
 ・アプリケーション上でのクレジットカード情報の閲覧・保持・保管・持出不可
 ・クレジットカード情報はAES256にて暗号化
 ・スマートフォン端末・アプリケーション・カードリーダーをそれぞれ認証管理
 ・有事の際の遠隔停止機能実装
 ・磁気ストライプによる対面電文取引

<スマレジでの決済の機能面について>

・Visa/MasterCard/JCB/ AmericanExpress/Dinersに対応
 ・オーソリゼーション当日の売上処理
 ・リアルタイムでクレジットカード売上がわかる売上管理画面の提供
 ・トラブルに対応するための24時間365日店舗サポート窓口

※iPhone, iPod touch, iPad はApple Inc.の商標です。
(iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。)

企業名 株式会社スマレジ
代表者名 山本 博士