株式会社カマタ、NTTドコモ スマートフォン向けiコンシェルを利用した 全5サービスの提供開始

株式会社カマタは、現在弊社が提供しているスマートフォン向けメニューサイト『医者からもらった薬がわかる』に「流行イ ンフォ」「お出かけ流行インフォ」「お薬できたインフォ」サービス、スマートフォン向けメニューサイト『女性の 医学・相談』に「女性スケジュール」「予防接種スケジュール」サービスを追加します。

2012年3月22日
報道機関各位
プレスリリース

株式会社カマタ(本社:福井県福井市福町、代表取締役社長:鎌田 良英,以下カマタ)は、スマートフォン向けメ
ニューサイトにおいて、株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山田 隆持、
以下 NTTドコモ)が実施するスマートフォン向けサービス「iコンシェル」を利用した全5サービスの提供を開始し
ます。

今回は、現在弊社が提供しているスマートフォン向けメニューサイト『医者からもらった薬がわかる』に「流行イ
今後もサービスの拡大、お客様に楽しんでいただける多くのコンテンツを提供してまいります。

<< 新サービス概要 >>
■医者からもらった薬がわかる
「流行インフォ」
 NTTドコモが実施する「iコンシェル」のインフォメーション配信を利用して、インフルエンザ流行情報や花粉飛散
 予測、健康トピックス等を提供します。
「お出かけ流行インフォ」
 NTTドコモが実施する「iコンシェル」のオートGPS機能を利用して、登録した地点の流行情報を提供します。
「お薬できたインフォ」
 NTTドコモが実施する「iコンシェル」のインフォメーション配信を利用して、処方受付、調剤完了時のお知らせを
 提供します。
■女性の医学・相談
「女性スケジュール」
 NTTドコモが実施する「iコンシェル」のスケジュール自動更新機能を利用して、「生理管理ツール」でユーザーが
 入力した生理日を基準に、妊娠の可能性が最も高い・高い・やや低い・低いなどの情報と、次回生理予定日の情報
 を配信します。
「予防接種スケジュール」
 NTTドコモが実施する「iコンシェル」のスケジュール自動更新機能を利用して、「予防接種スケジュール」でユー
 ザーが登録した赤ちゃんの生年月日を基に、予防接種スケジュールを配信します。

<< 新サービス利用方法 >>
・ご利用にはNTTドコモの「iコンシェル」への契約が必要となります。
・ご利用にはマイメニュー登録並びに各iコンシェルのページでの登録作業が必要となります。
・「iコンシェル」のサービス詳細、対応機種等につきましてはNTTドコモへお問い合わせください。

株式会社カマタ
〒918-8027福井県福井市福町31−1−62
MMSK(MobileMedicalServiceKamata)
企画室:鎌田悠 山本展広