2012年4月5日渋谷にツムビアホフ渋谷店オープン

2012年4月5日渋谷にツムビアホフ渋谷店オープン オープン記念として、6月末日まではショップカード持参で500円割引のサービスを行います。

株式会社アイエムエーエンタープライズのプレスリリース見出し画像
2012年4月5日渋谷にツムビアホフ渋谷店オープン!!!

ビール・ワイン・高級食材の輸入商社、株式会社アイエムエーエンタープライズ(以下:アイエムエーエンタープライズ)は、ツムビアホフ渋谷店をオープンいたします。

ツムビアホフ渋谷は、ミュンヘン『ホフブロイハウス』で有名な正統派ビールを提供する『ツムビアホフ新宿』店の2号店として、新宿店と同様に本場の『ホフブロイハウス』に許可を得て複写した天井絵がお客様をお迎えし、長椅子に座ってあたりを見渡せばドイツの雰囲気が漂っています。

■ 最大180席座れる広々とした店内と、楽しく迫力満点のドイツ音楽のステージライブ!
店内は180席ご用意した広々としたビアホール。ツムビアホフ渋谷店ではステージもご用意し、日本の女性アルプスヨーデルのプロ第一人者北川桜さんをはじめ、曜日や時間に応じて、ドイツの伝統音楽と現代のポップミュージックをおり混ぜたライブを開催致します。
スタッフはドイツ伝統の女性用ドレス、ディアンドルや男性スタッフはレザーパンツを着用していますので、お客様はドイツのビアホールを満喫することができます。

■ ホフブロイハウスの名物ビール
ミュンヘンの6大公式ブルワリー(醸造所)のひとつでもあります『ホフブロイ・ミュンヘン醸造所』の起源は、『バイエルン国王のためのビール』として、1589年に『ホフブロイハウス(宮廷醸造所)』が創設されたことに始まります。現在ホフブロイハウスはバイエルン州が経営をしており、南ドイツ・ミュンヘンの文化遺産であり、世界一の席数を保有しているとしてギネスブックに認定されており、今日も観光名所として営業しております。
ホフブロイ・ミュンヘン醸造所の特徴は、アルプスの丘陵地帯地下150mのピュア・ウォーターを使用し、厳選吟味した上質な麦芽とホップで醸造する、伝統的かつハイレベルな技術で個性豊かな味わいを持つところです。素晴らしくバランスの良いオリジナルラガー、1589年の創設時に『バイエルン国王のためのビール』として初めて造られたダーク・ビールのデュンケル、王国時代に200年ものあいだ醸造を禁止して王室が独占的に造っていた小麦麦芽のヴァイスビール、そしてローストモルトが特徴のシュバルツヴァイス。
ツムビアホフ渋谷店では、これらの名物ビールを存分にお楽しみいただけます。

■『ホフブロイ・ミュンヘン』醸造所 樽生3種ラインナップ
・HBミュンヘナー ヴァイスビア(Alc.5.1%)
上質な小麦麦芽と良質なホップのシャープでスパイシーな味わいの小麦ビール。
1612年、バイエルン王国時代に200年間、王室が独占的に醸造していた、今も美味しさ・人気ともミュンヘンNo.1。まさにヴァイスビアの王様です。

・HBホフブロイ オリジナル(Alc.5.1%)
華やかな香りとひかえめな苦味は、軽やかで素晴らしくバランスの良いラガービール。
繊細で上質なモルトと良質ホップは、可憐な花のような芳香が長く余韻として楽しめます。

・HBホフブロイ ドゥンケル(Alc.5.5%)
ほのかなキャラメルの香り、切れが良く深い味わいで、ダークレッドブラウンの色合いが特徴的。
バイエルンビールの原型で、伝統的なミュンヘンスタイル。1589年創設時に醸造された初めてのダークビールです。

本場同様大きなMass(マス:1リットル)グラスもご用意。詳しくはスタッフにお問い合わせください。

■ ドイツの伝統と現代風にアレンジした魅力あふれるドイツ料理
料理は、グリル調理器を使ったジューシーでかつ香り高いラインナップ。鶏の丸焼き、ドイツ直輸入のヴルスト(ジャーマンソーセージ)、ドイツ料理の王様“アイスバイン”やブレッツェルなど、オーセンティックなドイツ料理から革新的なドイツ料理までご堪能いただけます。

■グランドオープン記念
オープン記念として、ショップカードをお持ちのお客様には、売上金額より500円サービスをいたします。オープンから6月30日までの期間限定ですので、是非ともご利用下さい。
また”名物!鶏の丸焼き”を4月中は、特別価格2220円(税込2331円)で御提供いたします!

この機会に、ビール大国ドイツ・ミュンヘンが誇る、『バイエルン州立ホフブロイ・ミュンヘン』の樽生を、ドイツ正統派ビアレストランで、ドイツを満喫するひと時をお過ごしください。
最高の雰囲気の中でプローストっ(乾杯)!!

店舗名    : ドイツビアホール ツム ビアホフ渋谷
英文表記   : Zum BIERHOF Shibuya
業態     : ビアホール
住所     : 150−0002 東京都渋谷区宇田川町13−8 ちとせ会館4階
TEL&FAX   : 03-5459-1598
営業時間   : 月−金    :17:00 - 29:00 (LO 28:00)
土      :15:00 - 29:00 (LO 28:00)
         日・祝    :17:00 - 23:30 (LO 23:00)
定休日    : 無休
E-mail Add  : zumbierhof-shibuya@eyema-ent.co.jp
WEB Site Add : http://www.eyema-ent.co.jp
客単価    : 通常¥3800
席数     : 180席
         ※貸切りパーティー 100-200名様
喫煙環境   : 喫煙可
アクセス   : JR渋谷駅ハチ公口徒歩4分
開業     : 2012年4月5日(木)

■姉妹店
『ツムビアホフ新宿』
世界最大のビアホール『ホフブロイハウス』を再現した、ツムビアホフ1号店。
広い店内でマスジョッキ(1Lサイズ)を片手にドイツ料理を楽しめば、本場のホフブロイハウスの臨場感が味わえます。
住所     :新宿区歌舞伎町1−16−1 今宮ビル5階
TEL&FAX   : 03−5155−0908

『カイザーホフ』
ドイツ ロマンティック街道のノイシュヴァンシュタイン城の王宮室を再現した店内とスタンディングバーを併せ持つ。
天井画は1983年に世界遺産に登録されたドイツ『ヴィース巡礼教会』の天井画を模したもので、ロココ調の色彩がとても美しく結婚式の2次会にぴったり!
住所     : 千代田区丸の内3−3−1 新東京ビルB1
TEL&FAX   : 03−5224−6028

株式会社アイエムエーエンタープライズ  堀川
電話番号: 03-6402-7578  FAX番号: 03-6402-7579