春だから。青春!バカサミット3 池袋で開催!

春だから。青春!バカサミット3 開催決定! 4月14日(土)、日本を代表する先進バカ企業が池袋に集結。 「バカとビジネスの両立」をテーマにしたトークイベント。 「これからの時代は自分たちの手でつくる。」ユニークビジネスに取り組む、突き抜けたバカ企業と共に、これからの時代の新しい生き方を考えよう。

この度、ユニーク事業をおこなっている変態企業カメレオン(代表 ジョーカー福留)は、日本を代表する先進バカ企業が集うイベント「青春!バカサミット3」を4月14日(土)に池袋で開催します。

■青春!バカサミットとは

「いつの時代も、歴史を大きく動かすのは誰の言うことも聞かない大バカもの。」がイベントのコンセプト。

青春!バカサミットは2011年4月から(年2回)開催され、今回で第3回目を迎えます。出演するスピーカーは、日本を代表する先進バカ企業。固定観念に囚われることなく、ユニークビジネスに取り組む突き抜けた企業ばかりです。

今、一番必要なのは、社会の閉塞感を打開するエネルギー(バカ力)だと考えております。誰もが思いつかないビジネスに取り組む先進バカ企業の話を聞き、新しい価値観に触れることは、多くの人にとって、これからの新しい時代を生き抜いてゆくヒントになると思います。厳粛なセミナーとは違い、お祭りのように誰もが楽しめるイベントです。

■変な社名が多数。普段集まることのないバカブランド企業が勢ぞろい!

参加企業は、ユニークビジネス界で影響力を持った豪華な顔ぶれ。その分野では知る人ぞ知るカリスマバカ企業が勢揃いします。イベントでは、各企業のスピーカーがグループ形式でディスカッションを行います。ユニークビジネスに関心のある人はもちろん、これから起業を考えている人にもぴったりのイベントです。また、懇親会(150名限定)では、先進バカ企業の人達とも交流ができるので、バカブランドを目指している人にも価値があります。

■スピーカー(先進バカ企業)の紹介

・ネクストスタンダード 代表 マグロ船式 職場活性プロデューサー 齊藤 正明 氏 http://www.nextstandard.jp/

・日本唐揚協会専務理事 八木 宏一郎 氏 http://www.karaage.ne.jp/

・カリスマ離婚式プランナー 寺井 広樹 氏 http://rikonshiki.com/

・(変)カメレオン ジョーカー福留 http://www.kameleon.jp/

・株式会社人間 代表取締役 花岡 洋一 氏  代表取締役 山根 淳 氏 http://2ngen.jp/

・AR三兄弟 長男 川田 十夢 氏 http://ar3.jp/

・株式会社バーグハンバーグバーグ 代表取締役 シモダテツヤ 氏 http://bhb.co.jp/

・秘密結社鷹の爪(株式会社DLE) FROGMAN 氏 http://www.kaeruotoko.com/

・有限会社ザリガニワークス 武笠 太郎 氏 & 坂本 嘉種 氏 http://www.zariganiworks.co.jp/

・僕の見た秩序 ヨシナガ 氏 http://www.dfnt.net/

・株式会社ハイパーインターネッツ 代表取締役  家入 一真 氏 http://hiinc.jp/

■ビデオレター面白法人カヤック 代表取締役 柳澤 大輔 氏

今回のバカサミットは、音楽イベントとしての要素も盛り込まれています。日本唐揚協会 公認アイドルユニット「からっと☆」が登場。また、日本テレビの土屋敏男プロデューサーもバカ企業の応援にかけつけます。更に、当日のサプライズゲストとして、大物ミュージシャンも登場予定。

イベント名:青春!バカサミット3(四月バカの集い)
開催日時:2012年4月14日(土) 12:30 〜 17:30(開演時間:13:00〜)
定員:700名
参加費用:5,000円(※学生は割引あり) ※懇親会参加の場合は+4000円
開催場所:池袋 東京総合美容専門学校

お申し込み:バカサミット公式webサイト http://www.baka3310.com/

詳しくはバカサミット公式webサイトをご覧ください。

■イベント内容
普段混ざり合うことの無い名立たるバカ企業が池袋に一同に集結。バカとビジネスのバランスや、バカ企業それぞれの価値観について話してもらいます。

・先進バカ企業によるトークショー(3〜4名のグループによるトークショー)

・サプライズゲストによるミニライブ

・日本唐揚協会 認定 アイドルユニット「からっと☆」ミニライブ

・懇親会:150名限定でスピーカーおよびゲストと共に飲み語りましょう。(別途費用がかかります。)

■報道関係者の方へ:バカサミットを取材いただく場合は
【報道関係お問合わせ先】変態企業カメレオン03-5807-6510までご連絡ください。

■バカサミット情報
オフィシャルサイト:http://www.baka3310.com
Twitter:@baka3310
facebook:http://www.facebook.com/baka3310