CANDEO HOTELS-カンデオホテルズ、近年拡大中のベンチャーホテルが日本のおもてなしを携え4つ星ランクのホテルをベトナム・ハノイにオープン

海外初出店、日本で評判の大浴場をハノイの地でも完備。ハードの輸出からソフトの輸出という時代へ、日本のおもてなしをベトナム・ハノイに輸出。洗練された日本のホスピタリティをグローバルに展開。

株式会社カンデオ・ホスピタリティ・マネジメントのプレスリリース見出し画像
株式会社カンデオ・ホスピタリティ・マネジメント 本社東京都千代田区は、2012年8月上旬にベトナム・ハノイに 仮称 CANDEO HOTELS HANOI カンデオホテルズ ハノイをグランドオープンする。
■プレオープン:2012年5月中旬予定
■2012年竣工、全138room:
ホテル68room 長期滞在用サービスアパートメント70room

円高やチャイナリスクを考慮し日本企業の進出先として脚光を浴びるベトナム。人件費の安さから製造拠点として注目されてきたが、平均年齢の若さ、そこから生み出される旺盛な消費力から、消費市場へと変化を遂げてきている。また、日本国内のホテルマーケットの飽和状態と日本のもてなしの外国人へのウケというものを背景に、日本でビジネスパーソンをターゲットに創業からわずか7年で日本全国10店舗を展開しているホテルチェーンであるカンデオホテルズが世界進出への足掛かりの1号店としてベトナム・ハノイに出店する。
国内では、シティホテルとビジネスホテルの間を狙う戦略で展開。ビジネスホテルの価格帯でシティホテル並みのラグジュアリーをこだわりの健康朝食ビュッフェ・全室シモンズ社製のベッド、眺めが自慢の展望風呂、スタッフのおもてなしの心で提供している。

ハノイ出店にあたり、メインターゲットとして日本のビジネスパーソンに照準を定め、日本から遠く離れた地で、日本のおもてなしのサービスをリーズナブルな金額で4つ星クラスのホテルで提供できることを目指す。日本のチェーン展開より若干ランク、部屋の平米数をあげるが、お客様にとって本当に必要なサービスを絞り込んだ結果、5つ星をとるために必要とされる会議室などの宿泊以外の付帯施設の設置をとりやめ、4つ星ではあるが5つ星レベルのサービスを提供する。
また長期滞在者向けにアパートメントタイプの部屋も用意。
日本人に対して、日本で鍛錬されたサービスを提供し、日本のホテルでくつろいでいるかのようなサービスを提供するのはもちろんのこと、サービスに和を取り入れ、日本独自のおもてなしを外国人の方にも提供し、堪能していただきたい。

>3大施設
1 大浴場 水風呂、サウナも完備。日帰りスパも実施予定
2 和食レストラン
3 フィットネスジムと365日楽しめる屋内温水プール