レンタルオフィスのサーブコープ、公式ウェブサイトをリニューアル! クオリティをアピールする新しいブランドデザイン

3月1日、世界120拠点でサービス付きレンタルオフィス(サービスオフィス)・バーチャルオフィス・貸会議室 を展開するサーブコープは、世界に先駆けて日本版公式ウェブサイトをリニューアルいたしました。

を展開するサーブコープは、世界に先駆けて日本版公式ウェブサイトをリニューアルいたしました。シンプルで洗練された新しいデザインに加え、ビデオや写真を多く盛り込み、さらにそれぞれの拠点やサービスに特化したコンテンツをより充実させました。機能性を向上しつつ、今までよりもサーブコープのサービスとクオリティをよりわかりやすくユーザーにお伝えできるサイトになりました。

■ サーブコープ公式ウェブサイト概要
公開日:3月1日
URL(日本語):http://www.servcorp.co.jp/ja/
URL(英語):http://servcorp.co.jp/en/

■ リニューアルの目的とコンセプト
サーブコープの新しいブランドデザインは、高級感とプロフェッショナリズムを表現しています。この新しいデザインにより、サーブコープ・ブランドの個性を、より視覚的にイメージしていただけます。

コンテンツを簡潔にまとめ、ナビゲーションを整理することでユーザビリティを向上させたほか、ビデオや画像を多く盛り込むことで当社のサービス内容やそのクオリティについてビジュアル化し、より分かりやすく使いやすいウェブサイトにしました。また、ユーザーにとって各サービスの基本的な特長を直感的にご理解いただけるよう、シンプルかつ大胆なキャッチコピーを各ページに提示しています。

当社のサービスを総合的なビジネスソリューションとして活用していただくことで、いかにビジネス経営がスムーズになるかということを、このウェブサイトを通じて広く理解を深めていきたいと考えています。

■ 主な変更点
(1)ビデオ
ビデオをふんだんに使用することにより、ユーザーにより充実した視覚的な情報をご提供するとともに、当社が提供する世界最高品質のサービスオフィス、バーチャルオフィス、貸会議室について、より簡単にご理解いただけるように改善いたしました。

施設やサービスの様子、お申込み方法とサービス内容、そしてお客さまの声を収録をしたビデオをご覧いただくと、実際にオフィスまでお越しいただかなくても、お手軽にサーブコープオフィス内部の雰囲気を体感していただけます。「お客さまの声」のビデオでは、サーブコープのサービスを利用するメリットやそのクオリティについて、実際のお客さまの視点から語って頂いています。

(2)各サービス、オフィス拠点ページの充実化
各サービス、各オフィス拠点のページは閲覧しやすくまとめ、それぞれのページ内には高画質な写真をふんだんに盛り込んだ「イメージギャラリー」を設置いたしました。このギャラリーでは、5つ星品質の各拠点の施設を画面上でご確認いただけます。料金やキャンペーン情報なども、見つけやすい位置に掲示いたしました。

(3)新ブランドデザイン
マスタードイエローとグレーを基調としたブランドカラーを軸とし、サイト全体を新しいデザインに統一しました。また、それぞれの地域の特性を表現するため、世界中のサーブコープ社員が撮影した写真を多数使用しています。こうした独創的な写真の数々は、一流のサービスに対する高い意識と創造力を如実に現しています。新ブランドデザインは、新鮮で清潔な印象とともに、プロフェッショナルで落ち着いた雰囲気を演出しており、当社のご提供するサービスの個性と調和した仕上がりになっております。

この度大幅に刷新したサーブコープの公式ウェブサイトは、今後も有益な最新情報を皆様にお届けできるよう、今後も引き続き更新を重ねて参ります。

【サーブコープについて】
サーブコープは世界最高水準のレンタルオフィス(サービスオフィス)とバーチャルオフィスを提供しています。1978年にオーストラリア・シドニーにて創業し、現在シドニーのチフリータワー、東京の丸ノ内トラストタワー、ドバイのエミレーツタワー、パリのルイ・ヴィトンビル、ニューヨークのシーグラムビルなどを含む、オーストラリア・ニュージーランド・日本・イギリス・アメリカ・中国・東南アジア・インド・ヨーロッパ・中東の主要都市に広がるグローバルなオフィスネットワークを運営しています。
サーブコープのオフィスとITソリューションは、あらゆる規模の企業に、通常のオフィスで発生する諸費用なしにIT・コミュニケーションインフラおよび多国籍組織ならではのサポート付のビジネスを実現します。
サーブコープのレンタルオフィス(サービスオフィス)は、ビジネス一等地のオフィスビル内の、サーブコープスタッフにより完全管理されたオフィススペースです。各拠点の専任受付、世界中に広がる会議室ネットワーク、秘書サポート、さらにサーブコープのサービスやビジネスツールへオンラインでアクセスできるシステムなど、ビジネスに必要な環境が全て整っています。サーブコープのバーチャルオフィスでは、オフィスを持たずに、自宅や他の場所にいながらにして、ビジネスに必要な施設やサービスを利用することができます。

■会社名 サーブコープジャパン株式会社
 ■代表者 代表取締役 アルフレッド・ジョージ・モーフォレッジ
 ■設 立 1994年(平成6年)9月19日
 ■資本金 1億円