レンタルオフィスのサーブコープ、ワンフォンアプリをリリース 会社の電話をスマートフォンで

8月5日(月)、世界最高品質のサービス付きレンタルオフィス・バーチャルオフィスを展開するサーブコープは、待望のスマートフォン専用アプリ「サーブコープ ワンフォン」をリリースいたしました。本アプリのリリースは、サービス付きレンタルオフィス・バーチャルオフィス業界において革新的な一歩となります。

8月5日(月)、世界最高品質のサービス付きレンタルオフィス・バーチャルオフィスを展開するサーブコープ(本社:シドニー、オーストラリア証券取引所 (ASX) 上場 (コード: SRV)、CEO:アルフレッド・ジョージ・モーフォレッジ)は、待望のスマートフォン専用アプリ「サーブコープワンフォン」をリリースいたしました。本アプリのリリースは、サービス付きレンタルオフィス・バーチャルオフィス業界において革新的な一歩となります。

弊社独自開発の「サーブコープ ワンフォン」アプリはiPhoneとAndroidに対応しております。本アプリはサーブコープが発行した電話番号をスマートフォンに入れ、外出中でもオフィスの電話番号で受発信することが可能です。通話はインターネットを通じて実際の電話回線にアクセスする仕組みとなっております。さらに、海外出張や旅行中でもWi-Fiを利用すれば、高額な国際ローミング費用を節約いただけます。このテクノロジーを活用すれば、実際にはニューヨークに出張中でも東京に市内通話をかけることが可能になります。

以下は、サーブコープジャパンのゼネラルマネージャー、オルガ・フリートストラのコメントです。

「この度、新製品を発表することができ、大変嬉しく思っております。発表から24時間以内に75件ものお申込みをいただきましたので、当初先着50名様としていた特別キャンペーンの対象を拡張し、先着100名様対象といたしました。対象のお客様には当アプリを2013年12月1日(日)まで無料でご利用いただけます。VoIP(IP電話など、IPネットワーク上で音声通話を実現する技術)アプリを利用したモビリティ、コスト節約に対するニーズは、確実に高まっています。サーブコープワンフォンはスマートフォン上で市内局番を使用し、専属の受付担当に直通させることができる唯一のVoIPアプリです。」

サーブコープ ワンフォン

サーブコープ ワンフォンは、モバイル機器と連動したVoIPアプリケーションで、文字通りスマートフォンをそのままビジネス用電話としてご使用いただけます。本アプリはApple iOS とAndroidに対応しており、Wi-Fi、3G、LTEの環境で作動いたします。スマートフォン内既存の連絡先に自動でアクセス。また通話相手には、発信者番号が表示されます。世界中どこにいてもオフィスの電話番号でクライアントに連絡を取ることができるだけでなく、相手にとっても発信者が分かることで安心して電話を受けることができます。ワンフォンなら24時間365日、クライアントや取引先とスムーズに連絡を取り合うことができ、国際ローミングの手間や料金、複数の電話番号を使用するわずらわしさ、大衆向けのVOIPアプリケーションにありがちな通話切断やボイスメールの遅れなどのご心配もありません。さらに、一般的な通話料に比べお得な通話料金にて国際電話をかけることが可能です。

サーブコープワンフォンはオフィスの電話、携帯電話、自宅電話の橋渡しをする、使いやすいアプリケーションです。これからはどこへでもオフィスの電話をお持ち歩きいただけます!

サーブコープ ワンフォンアプリのメリット

■Apple iOSとAndroidの対応機種:

iPhone 4/4S (iOS5以上対応)

iPhone 5

iPad(iOS5以上対応)

Samsung Galaxy S IV

Samsung Galaxy S III

(近日対応:Sony Xperia A SO-04E)

■WiFi、3G、LTEで利用可能

■サーブコープオフィスの専用番号が表示されます

■専属受付が電話の応対・転送をいたします(営業時間内のみ・時間外の電話は留守番電話に転送されます)

■アプリから留守番電話も確認できます

■海外出張や旅行中にもWiFiを利用すれば高額な国際ローミング費用なしで電話を受信できます

■携帯電話の番号での受信・発信には影響がございません

■簡単操作、初期設定も不要

特別キャンペーン

サーブコープ ワンフォンアプリにお申込みいただいた先着100名のお客様を対象に、2013年12月1日まで月額使用料無料にてご提供いたします!キャンペーン終了後は月額2,000円および通話料がかかります。

アプリはiTuneストア・Google Playにてダウンロードいただけます。

【サーブコープについて】

サーブコープは世界最高水準のレンタルオフィス(サービスオフィス)とバーチャルオフィスを提供しています。1978年にオーストラリア・シドニーにて創業し、現在シドニーのチフリータワー、東京の丸ノ内トラストタワー、ドバイのエミレーツタワー、パリのルイ・ヴィトンビル、ニューヨークのシーグラムビルなどを含む、オーストラリア・ニュージーランド・日本・イギリス・アメリカ・中国・東南アジア・インド・ヨーロッパ・中東の主要都市に広がるグローバルなオフィスネットワークを運営しています。

サーブコープのオフィスとITソリューションは、あらゆる規模の企業に、通常のオフィスで発生する諸費用なしにIT・コミュニケーションインフラおよび多国籍組織ならではのサポート付のビジネスを実現します。

サーブコープのレンタルオフィス(サービスオフィス)は、ビジネス一等地のオフィスビル内の、サーブコープスタッフにより完全管理されたオフィススペースです。各拠点の専任受付、世界中に広がる会議室ネットワーク、秘書サポート、さらにサーブコープのサービスやビジネスツールへオンラインでアクセスできるシステムなど、ビジネスに必要な環境が全て整っています。サーブコープのバーチャルオフィスでは、オフィスを持たずに、自宅や他の場所にいながらにして、ビジネスに必要な施設やサービスを利用することができます。

■会社名 サーブコープジャパン株式会社

■代表者 代表取締役 アルフレッド・ジョージ・モーフォレッジ

■設 立 1994年(平成6年)9月19日

■資本金 1億円