塗るだけで生理による痛み、イライラ感を和らげるアロマ・ボディクリーム「GIRL BALM(ガールバーム)」をワンダーコーポレーションが日本国内独占販売。米国女性の定番アイテム「GIRL BALM」は、アロマの香りによるリラックス効果があり、女性特有の体調不良に有効です。

株式会社ワンダーコーポレーションは、米国BUDDHA NOSE社の「GIRL BALM」の独占販売権 を取得いたしました。「GIRL BALM」は、生理痛や更年期障害などの女性特有の体調不良 に効果があり、「なるべく薬には頼りたくない」といった女性に最適のアロマ・ボディク リームです。

報道関係者 各位

(配信日)
2006年10月16日
株式会社ワンダーコーポレーション
代表取締役社長 宇津木雅美

リームです。

ゲームソフト、CD、DVD、書籍、携帯電話等を扱っている、株式会社ワンダーコーポレー
ション(本社:茨城県つくば市、代表者:宇津木雅美)は、当社の運営するコスメセレク
トショップ「CoLeColle」の次期戦力商品として、アロマテラピスト兼指圧師のAmy Galper
(エイミー・ギャルパー)が設立し、バスソルトやエッセンシャルオイル、ボディクリー
ムなど、主に植物アロマ配合のハンドメイド製品を手掛けてる、米国のセルフケアブラン
ド、BUDDHA NOSE社(本社:ニューヨーク)のアロマ・ボディクリーム「GIRL BALM(ガー
ルバーム)」の独占販売権を取得いたしました。

「GIRL BALM」は、ハーブを主原料とし、芳香植物医学の観点から生まれたボディクリーム
で女性特有の体調不良(生理痛や更年期障害)の緩和や、リラックスを誘導しイライラ感
などを解消するアロマテラピーの働きを持ちます。
既に、米国では早くから女性誌などに紹介され、植物由来、自然派、ナチュラルであるこ
と、また経口薬ではないという安心感や出来るだけ鎮痛剤の摂取を減らしたい等のニーズ
から、女性にとっての定番アイテムのひとつになっています。

「GIRL BALM」の主な成分は、クラリセージ、ローズゼラニウム、ジンジャー、ブラック
ペッパー等です。
クラリセージとローズゼラニウムは、ホルモンのバランスを整え、女性特有の不調に有効
です。リラックス、ストレス抗うつ、生理痛・PMS生理不順、更年期障害冷え性、脚の
疲労・むくみ肩こり、疲労回復に効果があります。
ジンジャーとブラックペッパーは、身体を温める効果があり、血行促進の効果で、冷え性
の改善とむくみ肩こり等に有効です。ジンジャーは月経の正常化にも効果があります。
ローズゼラニウムのローズに似た甘い香りで心を穏やかにし、さらにジンジャーやブラッ
クペッパーをブレンドすることで、疲れたこころとからだの精神力と活動力を高めてくれ
ます。

「GIRL BALM」の使用方法は、指でクリームを適量取り、下腹部周りに塗るだけです。たっ
たこれだけで、アロマの香りでリラックスできます。気分が沈んだときや、やる気が起こ
らないとき等におすすめです。

「GIRL BALM」の販売については、当社の運営するコスメセレクトショップ「CoLeColle」
(5店舗)とWonderGOO内インショップ「petit*colle」(25店舗)および、当社が運営する
オンラインショッピングwebサイト「eWonderGOO」で行っています。また、当初は自社販売
チャンネルのみの取扱いとし、将来的には取扱いコスメセレクト店、ファッション系セレ
クトショップ、アロマテラピーサロン店等へ卸し販売も検討してまいります。

今後は、新たな事業戦略のひとつとして「CoLeColle」「petit*colle」で独占販売する商
品を順次拡大するとともに、独自性、存在価値の追求に重点を置きながら、他店との差別
化を図っていく方針です。

商品名:BUDDHA NOSE社「GIRL BALM」
内容量:56g
価 格:\3,500-(消費税込)
主成分:クラリセージ、ローズゼラニウム、ジンジャー、ブラックペッパー、ビーズワックス、
    ヘンプシードオイル、ホホバオイル
使用法:下腹部に塗布
発売開始日:2006年9月1日
輸入販売元:株式会社ワンダーコーポレーション
URL:http://www.girlbalm.com

【BUDDHA NOSE社 会社概要】
 ■会社名 BUDDHA NOSE LTD.
 ■代表者 Amy Galper(エイミー・ギャルパー)
 ■所在地 315 Bleecker Street, suite #193,New York, NY 10014
 ■TEL   +1-212-591-0852
 ■URL   http://www.buddhanose.com/