世界で初めて、DVDやブルーレイのディスク複製防止、及び、暗証番号入力がないと映像の視聴ができない、二重のコピープロテクションをかけられるオリコムセキュア コピーガード及びビデオガード対応機器・製品を新発売。

オリエントコンピュータ株式会社(大阪市中央区 代表取締役社長 金澤歓喜)は、DVD/BRディスクの複製防止機能(オリコムセキュアコピーガード) 及び、暗証番号入力によるビデオ視聴認証機能(オリコムセキュアビデオガード)のメディアコピープロテクション機器・製品を3月より新発売いたします。

■製品説明

オリコムセキュア コピーガード、及び、ビデオガードは、世界最高峰のDVD/ブルーレイコピープロテクション機能を供給します。作成時には弊社デュプリケータやソフト専用のDVD/BRドライブを利用しますが、ディスクの視聴は市場で販売されている主なプレーヤーのご利用が可能です。ビデオガードの暗証番号はDVD/BRプレーヤーのリモコンを利用して入力が可能です。詳しいスペックは弊社のホームページでご確認ください。

■製品特長

・DVD/BRのディスク複製防止機能(オリコムセキュアコピーガード)
・ビデオを見るためには暗証番号入力を必須とする機能(オリコムセキュアビデオガード)
・スタンドアローンで動作するコピープロテクション付業務用デュプリケータ
・PCに専用ドライブを接続してコピープロテクションディスクを製作するPC用システム
・ライセンスは、枚数やタイトルごとのライセンス以外に業務用無制限ライセンスもあり
・1対1のPCにDVD/BRドライブを接続してのコピープロテクションディスク作成も可能です。

■ラインナップ

・スタンドアローンデュプリケータ 1対3、1対5、1対7、1対10(DVD/BRプロテクション)
・PC用ソフトと専用ドライブ 1対1((DVD/BRプロテクション)

■製品URL http://www.orient-computer.co.jp/products/oricom-cp-dup.php

■会社案内

オリエントコンピュータは1992年に設立、デュプリケータの販売から事業を開始しました。その後はPCからの情報漏洩を防止するためにHDDを磁気消去する世界で初めてのログ管理システム、ハードディスククラッシャーの開発・販売、世界最多消去システムのデータ消去ソフトの開発・販売、特殊USBメモリによるストレージ、データセンター内での安全なデータ移動システムの開発などを行っております。そして、セキュリティに関するさまざまな製品の開発に取り組み、スキミング対策・電磁波防止製品の開発・販売(SKIM BLOCK)、世界初のダウンロードによる機能追加が可能な指紋認証USBの開発・販売やデータ消去サービスシステム、リサイクルボックス(特許取得)利用の環境ビジネスシステムなどを行い、その他、各企業に合わせたセキュリティ製品のカスタマイズ化、RAIDやFC対応の大量データ消去システム構築などのソリューション提案を幅広く提供し続けています。

■連絡先

オリエントコンピュータ株式会社
〒540-6022 大阪市中央区城見1-2-27 クリスタルタワー22F
Tel:06-6966-1665 FAX:06-6966-1675