詳細検索
W印刷する

指紋による認証で登録者以外の使用を認めない人気の指紋認証Finger Print USBメモリが多数の新機能を搭載してより強力になって指紋認証Finger Print USBメモリ4として低価格で新しく発売されました。

! 2012年2月20日 13時

オリエントコンピュータ株式会社(大阪市中央区 代表取締役社長 金澤歓喜)は、世界初の追加ソフトのダウンロードアップデート機能や追加認証設定の選択など、従来にはなかった多数の新機能を搭載してオリエントコンピュータ社製 指紋認証Finger Print USBメモリ4を低価格で新しく発売いたしました。

■製品説明

Finger Print USBメモリ4は指紋による認証で登録者以外の使用を認めません。USBメモリにありがちな第三者によるデータの盗み見や、紛失・盗難によるデータ漏洩を防止します。Finger Print USBメモリ4は指紋認証ソフトでは世界初のダウンロードアップデート機能を搭載しているので常に最新機能をお使いいただけます。また認証設定も自由に選べますのでセキュリティ強度をユーザー側で選ぶことができます。Finger Print USBメモリ4は他にも多数の機能を搭載して大幅なパワーアップをいたしました。(詳しいスペックはHPで)データ受け渡し時の情報漏洩防止に最適なUSBメモリです。

■製品特長

・日本製 オリントコンピュータ社(オリコムセキュアプログラム)
 ・AES256暗号化対応
 ・日本製認証ソフト(PCへのインストール不要)
 ・指紋認証ソフトで世界初のダウンロードアップデート機能
 ・認証設定を自由に選択可能(セキュリティ強度の選択)
 ・USBロック(無操作で一定時間経過後は再認証が必要)
 ・ユーザー登録最大24人
 ・ファイルの暗号化機能(ドラッグ&ドロップ)
 ・ID、パスを不可、可の設定選択
 ・指紋認識率99%
 ・管理者による各種設定および利用者管理が可能
 ・PC管理者権限不要
 ・時限消去設定付データ完全消去(オプション)

■仕様

・容量ラインナップ:2GB/4GB/8GB/16GB
 ・必要システム:Pentium III以上。128MB以上のRAM。
         Windows XP(32・64) / Vista / 7(32・64)
 ・製品サイズ:68×20×12mm(センサー部:2×11mm)
 ・使用温度/使用湿度:-20〜60℃/0〜85%
 ・付属品:メタルケース/30cmUSB延長ケーブル/マニュアル/
      OricomSecureFP(指紋認証ソフト)

■製品紹介URL

■会社案内

オリエントコンピュータは1992年に設立し、デュプリケータの開発・販売から事業を開始しました。その後はPCデータからの情報漏洩を防止するためにHDDを磁気消去するハードディスククラッシャーを開発・販売しました。それ以来、セキュリティに関するさまざまな製品の開発に取り組み、データ消去ソフトやスキミング・電磁波防止製品のSKIMBLOCK、そしてデータ消去サービスなどを提供して続けています。

■連絡先

オリエントコンピュータ株式会社
〒540-6022 大阪市中央区城見1-2-27 クリスタルタワー22F
Tel:06-6966-1665 FAX:06-6966-1675
E-Mail:pressrelease@orient-computer.co.jp

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

金澤歓喜

その他製造業

プレスリリース情報

コンピュータ・通信機器

この企業の関連プレスリリース

業界初!PEEのSSD完全消去ソリューションを発表!
! 2013年7月30日 12時
セキュアUSBメモリシリーズにファイルコピー防止機能、ファイルコピーログ取得機能が追加された新バージョン発売
! 2013年6月24日 15時
PCデータをハッカーから守る「Black Hole X4 アルティメットパック」と事前設定済消去ソフト「Black Hole X4 SE版」新発売。
! 2013年4月15日 17時
PC内のデータをハッカーから守るための究極のセキュリティソフトである「Perfect Easy Eraser 5 Pro アルティメットパック」新発売
! 2013年3月25日 17時
レンタル・リース用PCに付属してそのままユーザー自ら消去作業してもらえるデータ消去ソフト「Perfect Easy Eraser 5 SE版」を新発売しました。
! 2013年2月21日 17時

この企業のプレスリリースをもっと見る

応援している人

このプレスリリースを応援する