KBMJ、KLab、スマートフォンセミナー「今すぐできるスマートフォン対策」を3月9日緊急追加開催を決定

スマートフォンセキュリティセミナー緊急追加開催--前回セミナーが申込み多数だったため、第2回「今すぐできるスマートフォン対策」を3月9日(金)、六本木ヒルズにて追加開催します--

株式会社ケイビーエムジェイ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:三原順、以下 KBMJ)は、株式会社KLab(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)と共同で無料セミナー「今すぐできるスマートフォン対策--スマートフォン向けWebのセキュリティ対策とスマートフォン向けメール配信のポイント--」を2012年3月9日(金)に開催いたします。

【セミナー概要】

2012年3月9日(金)開催 KBMJ、KLab 無料セミナー
「今すぐできるスマートフォン対策--スマートフォン向けWebのセキュリティ対策とスマートフォン向けメール配信のポイント」

日程:2012年3月9日(金)
時間:16:00−18:00 (15:45受付開始)
場所:六本木ヒルズ森タワー 22F KLab株式会社 会議室 (東京都港区六本木6-10-1)
参加料金:無料(事前登録制)

⇒セミナー申込はこちら

【セミナープログラム】

□15:45 受付開始

□16:00−16:45
第1部
「今そこにあるスマートフォンのセキュリティ脅威--フィーチャーフォンとは違うセキュリティ対策--」
講演者:(株)ケイビーエムジェイ
KBMJ Cyber Security Laboratory (http://security.kbmj.com/
 主席研究員 片山昌樹

2007年の発売以来、破竹の勢いで普及しているスマートフォンは、従来のフィーチャーフォンと比較すると、自由にアプリケーションをインストールできる点や3G回線網のほか一般のインターネット網を経由するという点から、PCに近い部分が多く、よりセキュリティの懸念が想定されます。
事実、スマートフォン向けのWebサイトやアプリにおけるセキュリティ脆弱性の検出件数は年々増加傾向にあります。
本パートでは、スマートフォン向けのWebサイトやアプリを既に運営されている企業担当者様、また、検討されている担当者様向けに、スマートフォンサイトを狙うセキュリティ攻撃、ユーザーを狙う攻撃、安全なサイト・アプリ構築に向けての対応策をお伝えします。
利便性が高まり、ユーザーが増加する一方で、スマートフォンを狙った攻撃やマルウエアも多く発見されています。
スマートフォンの普及に遅れず、スマートフォンへのセキュリティ対策にもご注目ください。

□17:00−17:45
第2部
「スマートフォン普及でメール配信はどう変わる? これからのメール配信の問題点と解決策」
講演者:(株)KLab ソリューション部 嵯峨 康行

スマートフォンの普及により、従来、PCやフィーチャーフォン向けに配信していたメール配信も変わりつつあります。
本パートでは、PCやフィーチャーフォン向けメール配信とスマートフォン向けメール配信の違いや注意すべきポイントについて、エンジニアを悩ませるメール配信の遅延問題やキャリアブロックなどを回避する仕組みや配信ノウハウを交えながらお伝えします。
また、携帯メール配信 エンジン市場シェアNO.1のアクセルメールの概要と事例についても併せてご紹介します。

□18:00 閉会

【セミナー申込はこちら】

会社名
 株式会社ケイビーエムジェイ <http://www.kbmj.com/