マッキャンエリクソンが就活生向けに早朝7:30からの「朝活」をスタート、申し込みは全てFacebookから

志望業界や志望職種不問の就活生向けに、マッキャンエリクソンがワークショップを開催。内定を目的とした就活対策ではなく、仕事を楽しむことを目的に見据えた就活生向けサポートを展開します。

(株)マッキャン・ワールドグループ ホールディングスでは、2013年4月入社に向けた就職活動中の大学生を対象にしたワークショップ、通称「朝活」を2月・3月に展開いたします。
選考プロセスと全く異なる内容で、マッキャンエリクソンへの入社を希望しているかどうかは参加資格に含まれません。

面接対策やエントリーシートの添削といった内定を取るための付け焼刃の勉強会ではなく、社会人にとっても考えるべき課題に学生の時点から向き合うことで、より本質的な能力や考え方を向上させることを、「朝活」のテーマであり狙いとしています。

広告業界を志望する大学生に限らず、広く参加者を募集する予定です。

「朝活」は大学3年生が春休みに入り就職活動を本格的に始める2・3月に合計6度の実施を予定しており、同社が運営するFacebookページから全ての回について情報確認と申し込みが可能となっています。
(URL:https://www.facebook.com/mccann.erickson.2013recruiting

<問い合わせ先>
================================================
株式会社マッキャン・ワールドグループ ホールディングス