シンコーミュージック・エンタテイメント、iPhone/iPad用電子書籍『男の座右の銘 』を2ヶ月連続リリース

シンコーミュージック・エンタテイメントは大人気書籍『男の座右の銘』をiPhone/iPad用電子書籍として2ヶ月連続リリース。 『男の座右の銘 〜世界と日本編〜』を1月25日に販売開始。 リリースキャンペーンとして特別定価250円でご提供。

株式会社シンコーミュージック・エンタテイメント(所在地:東京都千代田区
代表取締役:草野夏矢)は、大人気書籍『男の座右の銘 〜世界と日本編〜』の
iPhone/iPad用電子書籍のリリースを発表した。
男の座右の銘シリーズは2ヶ月連続のリリース。
リリースキャンペーンとして『男の座右の銘 〜世界と日本編〜』と前作『男の座右の銘 〜戦国と幕末編〜』を特別定価250円でご提供。

寝るのはバカだ。みんな寝過ぎだ。私は死んだあとでたっぷりと寝る!──トーマ
ス・エジソンが残したこんな強烈な名言にも、男だったらきっとアツくなれるはず!

J・F・ケネディやナポレオン、ソクラテス、シーザーといった世界の偉人から、
坂本竜馬をはじめとする幕末の志士ら、その生きざまを学びたい男たちの名言を
一挙収載。福沢諭吉の「天は人の上に人を作らず、人の下に人を作らず」は、
「だから勉強しなさい」という意味だった!など、知っているようで知らなかっ
た名言もあって目からウロコ。男たるもの言を吐けっ!!

世界と日本 偉人の名言
松下幸之助/ジュリアス・シーザー/坂本龍馬/トーマス・アルバ・エジソン/
ナポレオン・ボナパルト/ピーター・ファーディナンド・ドラッカー/本田宗一
郎/アルベルト・アインシュタイン/ウォルト・ディズニー/福沢諭吉/ヨハ