玉腰泰三 個人事務所、中小企業向けに「企業人の知力・気力」を高める「新教育プロジェクト」を創設

玉腰泰三個人事務所(事務所:東京都北区)は、新教育プロジェクトを創設いたしました。国際競争力と利益の向上を目指し、人材教育事業者・講師、教育関連事業者(会場なども含む)、ビジネス書著者、コンサルタント、税理士、銀行・保険会社など、事業者と個人により「企業人の、知力・気力の向上」を目指すプロジェクト。

新教育プロジェクトは、人材教育事業者・講師、教育関連事業者(会場なども含む)、ビジネス書著者、コンサルタント、税理士、銀行・保険会社など、事業者と個人に対してプロジェクト参画を広く呼びかけ、主旨に賛同いただいたメンバーにより知恵を結集し共に行動し「企業人の、知力・気力の向上」を目指すプロジェクトです。

近年の企業経営は、国際競争力向上、売上・利益向上など解決が急務の課題は山積しており、さまざまな対策を取られていると思います。本プロジェクトでは「企業人の知力と気力」を高めることにより課題解決を行おうと考えました。一般的な企業人は、学生時代に勉強したからもう勉強する必要がない、ビジネス体験を重ねることで自動的に成長できるといった感覚があり、勉強に消極的な傾向があると言われております。

本プロジェクトでは、特に中小企業にターゲットを絞り、多彩なプロジェクトメンバーにより、幅広い要望に対応します。「多忙なビジネスマン・個人」に対しては、最新のデジタルメディアを活用して幅広い教育機会を提供します。

プロジェクト創設に伴い、戦略パートナーとの事業開発やマーケティング活動を通じ、スマートフォンアプリ企画・制作、インターネット・ソーシャルメディア事業を展開し、新たな付加価値を提供します。

新教育プロジェクトは、現在3事業者の参画を得ており、年内には企業・個人含め100事業者の参画を目指しております。2012年度プロジェクト総売上3億円を予定しています。

プロジェクト参画メンバー
株式会社ファイナンシャル・マネジメント 執行役員 大倉 修治
株式会社テラ・インターナショナル 代表取締役社長 北畠徹也 ほか

■■ プレスリリースに関するお問い合わせ先 ■■