『ワーキング・ヘッズ・アカデミー』2006年10月2日開校

株式会社ワーキング・ヘッズ・アドバンス(本社:静岡県沼津市 代表取締役:桜田賢介)は、ITエンジニア育成学校『ワーキング・ヘッズ・アカデミー』を2006年10月2日に開校します。

○6ヶ月完結!短期ITエンジニア育成講座
ワーキング・ヘッズ・アカデミーとは、株式会社ワーキング・ヘッズ・アドバンスが主宰する静岡県沼津市のITエンジニア育成学校です。
独自のカリキュラムと経験豊富な業界現役講師により、短期にてプロのITエンジニアを育成します。

■ワーキング・ヘッズ・アカデミーの特徴

○業界直結だから提供できる3つのスキル
ワーキング・ヘッズ・アカデミーは単にITスキルを教えるだけではありません。大学の教育ノウハウを取り入れた学問としてのITスキル、顧客本位という考え方・仕事への取り組み方など社会人として働く上で必須のビジネススキル、挨拶やコミュニケーションといったヒューマンスキルを身に付けることができます。

○現場主義のインターンシップ
様々なスキルを学んだ後、数々の実務経験の場が用意されています。グループ企業内の現場で、学んだスキルを試すことにより、確実にスキルアップ・キャリアアップすることができます。

○卒業生の就職率100%の実現
株式会社ワーキング・ヘッズ・アドバンスの関連会社である株式会社ワーキング・ヘッズ(本社:東京都目黒区 代表取締役:茂木哲也)が持つ東京のIT企業ネットワークを最大限に活かし、アカデミーの卒業生と、優秀なITエンジニアを雇用したい企業様とを結ぶ職業紹介の場を提供いたします。

【株式会社ワーキング・ヘッズ・アドバンスとは】
昨今のIT業界における深刻な人材不足と、日本のITエンジニアの、ビジネスマンとしてのスキルを底上げしたいとの思いから、2006年5月に設立。関連会社である株式会社ワーキング・ヘッズで培ったノウハウ、経験を最大限に活かして2006年10月、ITエンジニア育成学校:ワーキング・ヘッズ・アカデミーを開校します。

名   称:株式会社ワーキング・ヘッズ・アドバンス
代表取締役:桜田賢介
設   立:2006年5月30日
所 在 地:静岡県沼津市大手町2丁目2番1号