2004年2月4日
株式会社ワーキング・ヘッズ
茂木哲也

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
株式会社ワーキング・ヘッズ

− 博報堂DYグループ i-ビジネスセンター 3Dインターネットラボ、京都大学大学院 情報学研究科 社会情報学専攻 市場・組織情報論研究室と共同で、セカンドライフ内で「オープンコミュニティにおけるコミュニティ仮想通貨による互酬行動の分析」に関する実験を実施した。 −

株式会社ワーキング・ヘッズ(所在地:東京都港区東新橋2-18-4グラディート汐留ロッソ1203 茂木哲也)は、『博報堂DYグループ、京大研究室と共同で行われたカンドライフ内の実験に参加』。

研究テーマの「オープンコミュニティにおけるコミュニティ仮想通貨による互酬行動の分析」とは、仮想通貨を導入したコミュニティと導入しないコミュニティで、仮想通貨がコミュニティの活性化や継続可能性に及ぼす影響を分析するもの。

【株式会社ワーキング・ヘッズとは】
ワーキング・ヘッズはPC及びモバイルサイトの企画・製作・開発・運用をワンストップでサービス提供しております。

【本件の連絡先】
株式会社ワーキング・ヘッズ 沼津オフィス
管理部 鈴木敏也
Tel 055-964-2002 FAX 055-964-2003