ノバテック、『2012 International CES』にて「スマートEco」ソリューションを展示

ノバテック株式会社は、2012年1月10日〜13日に米国ラスベガスで開催される『2012 International CES』にて、最新のホームオートメーションテクノロジーである「スマートEco」ソリューションの展示とインタラクティブなデモを行うことを発表します。

ノバテック株式会社(以下、ノバテック、本社:東京都品川区、代表取締役:佐治一路)は、2012年1月10日〜13日に米国ラスベガスで開催される『2012 International CES』にて、最新のホームオートメーションテクノロジーである「スマートEco」ソリューションの展示とインタラクティブなデモを行うことを発表します。

「スマートEco」ソリューションは、家庭内のあらゆる機器を制御することにより、簡単に省エネとセキュリティを実現することを可能にするホームオートメーション用のソリューションです。

ノバテック「スマートEco」ソリューション提供について:
・家電製品をIP通信技術でつなぐことで、家中のエネルギー消費量を監視・制御するソフトウェア群の提供
・各種センサーデバイスに対応(Z-Wave, Zigbee等)
・小さなフットプリントとCPU利用率で、ハードウェア・コストを最小限に抑え、多様な家電製品に対応

ノバテックの提供する開発支援サービスについて:
・家電製品への「スマートEco」ソリューションの実装・移植
・TV/STBに最適化された「スマートEco」GUIの提供
・クラウドを利用し、宅外からの制御を実現し、多彩なエネルギー管理サービス展開をサポート

なお、本件のデモはプライベートスイートで行われるため、詳細やご面談のご予約はノバテックへ、メール(sales@novatec.co.jp)または、お電話(03-5759-2612)までご連絡ください。

【ノバテック株式会社について】
 ノバテックはデジタル家電製品から業務用製品まで様々なお客様へ組込みソフトウェア/ハードウェアの設計を行なっているソリューションプロバイダです。2008年に米シグマデザインズ社の正式パートナーに認定され、同社のメディアプロセッサを使ったソリューションを提供しています。また、2011年1月よりホームコントロール向けソフトウェアソリューションを提供する米Zonoff社のアジア地区総代理店として同社のアジア地区における営業・販売・技術サポート全般に関わる業務を担当しています。情報化された住宅であるスマートハウスでは、デジタル家電と住宅設備機器の情報が統合、制御され、これらの情報を利用した様々な高付加価値サービスが期待されています。ノバテックは、家電製品をIP通信技術でつなぐことで、家中のエネルギー消費量を監視・制御するプラットフォームと開発支援サービスを提供しております。
詳細に関しては下記のURLをご参照下さい:
www.novatec.co.jp

ノバテック株式会社
住所:〒141-0031 東京都品川区西五反田2-14-2
電話番号:03-5759-2612  FAX番号:03-5759-2615
Email: sales@novatec.co.jp

企業名 ノバテック株式会社