台湾発・大暴走ラブコメ『僕のSweet Devil』が沈黙を破り日本上陸、初放送決定!

台湾発・大暴走ラブコメ『僕のSweet Devil』が沈黙を破り日本上陸! 面白さ100%、刺激度110%、切なさ120%、ハマリ度200%の台湾ドラマ CS放送ホームドラマチャンネルにて2月29日(水)日本初放送決定!!

報道機関各位

2011年12月22日
竹之内良和

コミックリズ株式会社

コミックリズ株式会社(所在地:東京都中央区 竹之内良和)は、ショウ・ルオ、レイニー・ヤン主演台湾ドラマ『僕のSweet Devil』(原題:海派甜心)が2012年2月29日(水)よりCS放送ホームドラマチャンネルにて放送が決定したことを発表した。
今回放送が決定した台湾ドラマ『僕のSweet Devil』は、次のとおりである。

■放送概要
放送開始日:2012年2月29日(水)スタート
     :毎週水曜 深夜1時15分〜2時15分他
放送局  :CS放送ホームドラマチャンネル
放送形態 :HD/ステレオ/日本語字幕/全23話
制作年  :2009年台湾
原題   :海派甜心

【キャスト】
薛海(シュエ・ハイ)・林達浪(リン・ダラン) 役: ショウ・ルオ(羅志祥)
陳宝茱(チェン・バオジュ) 役: レイニー・ヤン(楊丞琳)*第45回台湾電視金鐘奨主演女優賞(本作)
何言風(ホー・イェンフォン) 役: リー・ウェイ 李威

【スタッフ】
プロデューサー:柴智屏(アンジー・チャイ)
監督     :林合陸(リン・ハーロン)

■ストーリー
「きのこ頭オトコ」=過保護に育てられたシュエ・ハイは外の世界を知らなかった。「攻撃型オンナ」 =孤独なバオジュは誰にも心を開かなかった。
「きのこ頭」で“ピンクパンサーが唯一の友達”のシュエ・ハイ(ショウ・ルオ)は生まれてはじめて家族の手を離れ、台湾から中国の大学に留学する。大金持ちであることを隠すために、名前を変えたため「貧乏人のリン・ダラン」として大学生活を送るのだった。やがて、リン・ダラン(ショウ・ルオ)は誰もが避ける不良少女のような同級生の「攻撃型オンナ」チェン・バオジュ(レイニー・ヤン)に特別な感情持つようになる。全く違う性格の二人だが、共通するのはピンクパンサー好きなことだった。やがて、お互いの孤独を埋めるように親密になるのだが・・・
面白さ、刺激に加え、切なさも含んだハマリ度200%の台湾ドラマ。

【ピンクパンサーとは】
1964年のブレイク・エドワード監督の映画「ピンクの豹」のオープニングや劇中にピンクダイヤモンドの化身として少し登場するだけのキャラクターとして誕生。同時公開された7分間の短編アニメーション『The Pink Phink』でキャラクターとしては初のアカデミー最優秀短編アニメーション賞を受賞。その後、ピンクパンサーは映画の枠を飛び越えて、ユーモアや流行、楽しさの象徴としてあらゆる世代の人々に愛され続けている。1999年には、ピンクパンサーの足跡がハリウッドのグラマンズ・チャイニーズ・シアターとカンヌで刻まれ、一流スターの仲間入り。また、テーマ曲を作曲したヘンリー・マンシーニはピンクパンサーのテーマ曲でグラミー賞を受賞し、オスカーにもノミネートされる。

【ホームドラマチャンネル】
人気の「韓流ドラマ」、話題の「華流ドラマ」や「必殺」シリーズ、「鬼平犯科帳」シリーズなど時代劇が充実。また懐かしい国内ドラマ、特撮ドラマほか幅広いジャンルの作品もお届け。ご家族みんなが楽しめるドラマ専門チャンネル。
【スカパー!e2】Ch.294、【スカパー!HD】Ch.661、【スカパー!】Ch.362  【スカパー!光】Ch.362、【ひかりTV】Ch.420/Ch.460(HD)、【CATV】全国189局で視聴可能!
ホームドラマチャンネル問い合わせ先:?衛星劇場 電話:03-5250-2346
HP: http://www.homedrama-ch.com

【コミックリズ株式会社とは】
日本原著作に基づく中国語版テレビドラマの制作および関連権利管理、テレビドラマ制作・字幕制作・配給・ビデオグラム・関連MD販売およびその管理、プロダクトプレイスメントおよび広告制作、テレビ番組の企画・制作・配給・宣伝・放送、アーティストマネージメント、ファンクラブ運営管理、イベント企画・制作を行っております。

【本件の連絡先】
所属コンテンツグループ 担当者 伊藤
Tel 03-5524-8035 FAX 03-5524-8037
e-mail aya@ritz.bz URL:http://comicritz.com