トラフィックジャム、楽天イーグルスのスコアボードビジョン用映像を企画・制作

映像・広告等の総合プロデュースを手掛けるトラフィックジャムは、東北楽天ゴールデンイーグルスの本拠地「フルキャストスタジアム宮城」のスーパーカラービジョン用の映像を企画・制作しました。

映像・広告等の総合プロデュースを手掛けるトラフィックジャムインク(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:清水豊史、以下トラフィックジャム)は、プロ野球パシフィックリーグの東北楽天ゴールデンイーグルス(オーナー:三木谷浩史、以下楽天イーグルス)の本拠地「フルキャストスタジアム宮城」のスーパーカラービジョン用の映像を企画・制作しました。

トラフィックジャムでは、これまでにグーグル株式会社(http://www.google.co.jp/)のロゴモーション・イベント等の総合クリエイティブプロデュース、株式会社東京ニュース通信社の「インターネットTVガイド(http://www.tvguide.or.jp/)」の制作等、多くの作品を手がけてまいりました。トラフィックジャムの「企業理念」である、「独創的な企画力」と「圧倒的な制作力」が生み出す「感動」は、常に高い評価を受けています。
楽天イーグルスは、半世紀ぶりに誕生した新球団として、日本プロ野球の活性化ならびに試合を観にきて頂ける皆様全員が、試合結果の如何にかかわらず、「必ず、その観戦をエンジョイして帰路について頂けること」を目標に、ファンの立場に立った新しい動きを展開していきたいと考えています。
今回のスーパーカラービジョン用映像制作に際し、「トラフィックジャムの理念」と「楽天イーグルスの目標」が合致しました。
選手の表情だけでなく、躍動感あふれる投球フォームやスイングに鮮やかなCGを組み合わせ、ファンの皆様に、楽天イーグルスの試合をより感動的にお届けします。
これらの作品は、本拠地フルキャストスタジアム宮城のスーパーカラービジョン以外にも、インターネットや携帯電話等を通じてご覧いただくことが出来るようにする予定です。
今後もトラフィックジャムは、2005年の楽天イーグルスの映像やWebサイト・オリジナルティシュボックスなどのグッズを企画していく予定で、選手とファンの皆様のコミュニケーションにおける「感動」をつくり出してまいります。

【東北楽天ゴールデンイーグルスについて】
2004年11月2日、日本プロフェッショナル野球組織(NPB)への新規参入決定。
通称:楽天イーグルス(英名:Tohoku Rakuten Golden Eagles)
運営会社は、株式会社楽天野球団
オーナー:三木谷浩史
監督:田尾安志
GM:マーティ・キーナート
本拠地:フルキャストスタジアム宮城
オフィシャルサイト http://www.rakuteneagles.jp/

【トラフィックジャムインクについて】
商号:トラフィックジャムインク(Traffic Jam Inc.)
設立:2003(平成15)年1月21日
所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-16-9
代表者:代表取締役社長 清水豊史(しみずとよふみ)
主な事業内容:コミュニケーションプランニング事業、クリエイティブコントロール事業