中部営業所 開設20周年を記念して『KKE Vision NAGOYA』を開催

名古屋観光ホテルにて2012年2月21日(火)開催

株式会社構造計画研究所(本社:東京都中野区、代表取締役社長 CEO:服部正太)は、中部営業所開設20周年の節目に『スマートシティと未来のモビリティ』をテーマとした『KKE Vision NAGOYA』を開催いたします。

当社は1959年の設立以来、50年以上の間、産業界と学術界をブリッジすべく、多種多様な分野における最上級のエンジニアリング技術をお客様に提供し続けて参りました。名古屋地区におきましても、1992年の事務所開設から来年で20年を迎え、数多くのお客様と共に、さまざまな課題解決に取り組んでいます。
こうした業務を通じて得られた、数々のソリューション事例や最新の研究成果の共有、またお客様と学術関係者の皆様の交流を目指して、毎年、『KKE Vision』と名付けたイベントを開催しております。このたび、このイベントを初めて名古屋地区にて開催する運びとなりました。
今回は東京での開催において、特に好評を博しました環境と交通をテーマに、東京大学教授の西成活裕氏、日経BPクリーンテック研究所長の望月洋介氏、PTV AG社(ドイツ)CEOのVincent Kobesen氏といった国内外の産学界をリードする講師の方々にご登壇いただき、最新の研究成果や活動についてご講演いただきます。尚、プログラムの詳細については後日、発表を予定しております。

■開催概要
 ・日時:2012年2月21日(火)13:00- 開場 13:30- 開演
 ・会場:名古屋観光ホテル (地下鉄『伏見』駅 3 分)
 ・参加費:無料(事前登録制)
      ※1月中旬よりお申込み受付開始予定

■構造計画研究所について
構造計画研究所は1959年の設立から現在まで、ネットワーク、情報通信、移動体通信分野から建設、製造分野に至る様々な分野で、最新のITを駆使したソフトウェア開発ならびにソフトウェアプロダクトを提供してきました。さらにOR・シミュレーション手法を用いた工学・製造分野におけるコンサルティングサービスやマーケティング分野におけるコンサルティングサービスも行っています。また建設・環境分野における数値解析コンサルティングサービスや建築・構造設計分野でも強みを発揮しており、様々な業界に対し、多様なソリューションを提供しています。構造計画研究所の詳細情報はwebサイトhttp://www.kke.co.jp をご覧ください。

※構造計画研究所および、構造計画研究所のロゴは、株式会社構造計画研究所の登録商標です。その他、記載されている会社名、製品名などの固有名詞は、各社の商標又は登録商標です。
※当社では、お客様やパートナーから発表のご承認をいただいた案件のみを公表させていただいております。ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。あらかじめご了承ください。

株式会社構造計画研究所 広報担当 金弘宗、石橋敬久
 TEL:03-5342-1006 FAX:03-5342-1053 e-mail:kkeinfo@kke.co.jp

《関連URL》

企業名 株式会社構造計画研究所