あたまソフト、クイズで全国ランキングを競うAndroid アプリ「クイズの達人」提供開始

クイズ事業を展開するあたまソフト株式会社は、Androidアプリにて4択クイズの全国ランキングを競う「クイズの達人 byクイズ研」を無料提供開始しました

2011年12月20日

■あたまソフト、クイズで全国ランキングを競うAndroidアプリ「クイズの達人」提供開始

クイズ数10万問以上保有の あたまソフト株式会社は2011年12月20日にAndroid marketにて
4択クイズの全国ランキングを競うAndroidアプリ「クイズの達人 by クイズ研」を提供開始しました。

「クイズの達人」はテーマで4択クイズの「正解数」「回答スピード」をランキングで競うアプリです。
ダウンロードURL:https://market.android.com/details?id=com.atamasoft.tatsujin

制限時間60秒の間に任意のテーマクイズ(20問)の4択クイズに挑戦し、終了後に算出された得点を全国ランキングに登録できます。0.01秒単位で得点が変動するのでより正確に素早くクイズに回答することが求められ、その過程で様々な知識が身につきます!?

クイズ成績をTwitterにシェアする機能、自己ベストを管理するマイランキング機能があります。
【無料問題集テーマ】・雑学、スポーツ、漢字、邦楽、ゲーム、理科、サザエさん、日本地理

【サンプルクイズ】
・視力検査表にある、アルファベットの「C」のような形をしたものの名称はどれ?
・家屋についている「ベランダ」と「バルコニー」。何が違うか。
・北海道の面積は日本の総面積の約何割?

______________
【無料クイズの達人 ダウンロードページ】https://market.android.com/details?id=com.atamasoft.tatsujin
【対応機種】 Android OS 2.1以降

パソコンのクイズ研をそのままiPhoneで遊べる「クイズ研」、5分で時事に詳しくなれるクイズが毎日出題される「ニュースクイズ」、連続正解数を競う「連答力」も好評配信中です。
【スマートフォンアプリ紹介ページ】http://atamasoft.jp/smartphone_pr/
※ 「Android」「Android market」は、Googleの商標です。

【会社概要】
あたまソフト株式会社(http://atamasoft.jp/
2009年3月3日設立。クイズサイト「クイズ研」のインターネットメディアの開発・運営。
クイズを利用したインターネットメディア事業のシステム開発・サービスの企画開発、ソーシャルアプリ・スマートフォン、各種デバイス向けクイズコンテンツの企画および開発、コンサルティングを行う。

あたまソフト株式会社
鴻巣英典
URL:http://atamasoft.jp/inquiry/
E-mail:inquiry@atamasoft.jp