ボタンを通じてコンテンツ製作者を支援する「Social Tipping Platform」Grow!がシードラウンドにおける総額485,000ドルの資金調達を実施

「Social Tipping Platform」Grow! ( http://growbutton.com/ )を開発するGrow! Inc.は、ベンチャーキャピタル及び、事業会社、個人投資家を引受先とする総額485,000ドルの資金調達を実施したことを発表します。

お気に入りのコンテンツにボタンを通じてチップを贈り、コンテンツ製作者を支援すると同時に、
それを友人と共有する「Social Tipping Platform」Grow! ( http://growbutton.com/ )を開発する
Grow! Inc. (本社:米国デラウェア州、CEO/Co-Founder : 一ツ木崇之、以下Grow!)は、2011年
12月15日を払込期日として、ベンチャーキャピタル及び、事業会社、個人投資家を引受先とする

弊社は創業時点から世界で事業展開することを前提にサービスの仕様を策定し、Grow!の開発、
βバージョンの運営を行ってきました。「Grow!」はウェブサイトに簡単に設置できる
「Grow!ボタン」を通じ、インターネット上での「チップ」を実現するサービスです。
Grow!ボタンが設置されたコンテンツを気に入ったユーザーは、事前にポイントを購入し
Grow!ボタンをクリックすることで、設置者に対してチップを贈ることができます。
この際贈られるのは、1Grow!=1ドル分のポイントです。また、誰かがGrow!した、その情報は
各種ソーシャルネットワークにおいて拡散し、より素晴らしいコンテンツはより多くの人が
知るところとなります。

Grow!は今回の資金調達により、サービス開発の促進および欧米での事業展開の推進をこれまでに
増して進めて参ります。なお、それに先がけ日本国内での正式リリースを1月10日に行う予定です。

【引受人一覧(敬称略、五十音順)】
・猪木俊宏
・ngiベンチャーコミュニティ・ファンド2号投資事業有限責任組合
(本社:東京都港区南青山1-26-1 寿光ビル3階、運営 : ngi group株式会社)
・サイブリッジベンチャーズ株式会社
(本社 : 東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー4F、代表:早剛史)
・サンブリッジ・スタートアップスLLP
(本社:東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 パートナー: アレン マイナー)
・partycompany Inc.
(本社 : 東京都渋谷区渋谷1-17-1 美竹野村ビル2F、代表 : 家入一真)
・株式会社ベーシック
(本社:東京都千代田区一番町17-6 一番町MSビル1F、代表取締役: 秋山 勝)
・Movida株式会社