支援を受けて生産を再開した北上食品が、感謝の気持ちを込めて販売開始 〜ザイタスランド、復興支援の第二段階へ〜

株式会社ザイタス・パートナーズは、東日本大震災で被災した生産者や事業者の商品をインターネットで販売する『ザイタス元気ショップ』(http://www.zaitusland.com/shop/)で、株式会社北上食品工業が製造する商品の販売を開始いたします。

株式会社ザイタス・パートナーズ(本社:東京都中野区、代表取締役:洲脇充央、以下ザイタス・パートナーズ)は、東日本大震災で被災した生産者や事業者の商品をインターネットで販売する『ザイタス元気ショップ』(http://www.zaitusland.com/shop/)で、株式会社北上食品工業(本社:宮城県登米市、代表取締役:飯塚哲朗、以下北上食品)が製造する商品の販売を開始いたします。

北上食品は、ザイタス・パートナーズが運営してまいりました予約購入型復興支援サービス「ザイタスランド」での支援を受けて製品倉庫や冷蔵庫の建て直しを行い、商品の安定的な生産が可能となりました。
さらに今回は復興の第二段階として、ザイタス・パートナーズが12月6日からサービスを開始した東北地方こだわり物産展『ザイタス元気ショップ』での販売を決定いたしました。
『ザイタス元気ショップ』は、既に生産を再開した被災地の生産者や事業者の商品を紹介し、さらなる復興と地域の活性化を目指すオンラインサービスです。

今回販売される北上食品の商品は、地元宮城県登米市発のB級グルメとしてB-1グランプリに出品され、全国的に有名となった“あぶら麩丼”の味を家庭で簡単に再現できる、あぶら麩丼のたれ付セット3人前3セット と、登米市産小麦を使用し、独特のコクと風味を味わえる あぶら麩6本入り2セット が一緒になった「あぶら麩セット 2,000円(税込、送料込)」です。
商品販売ページでは、あぶら麩の美味しい食べ方やレシピも掲載し、1セットで登米市の食文化を堪能できる構成になっています。

ザイタス・パートナーズでは、東北地方のさらなる活性化を目的として、今後も地域に密着した復興支援サービスの拡充をはかってまいります。

株式会社ザイタス・パートナーズについて:
ザイタス・パートナーズは、ビジネスの発掘・育成と経済の活性化を目的として2005年に設立し、知的財産権の価値向上をサポートするライセンス業務など、事業支援コンサルティングを行っています。
東日本大震災の発生後、宮城県登米市に東北支店を設立し、被災した事業者を応援する“予約購入型復興支援サービス”「ザイタスランド」http://www.zaitusland.com/ 及び、“東北地方こだわり物産展”「ザイタス元気ショップ」http://www.zaitusland.com/shop/を立ち上げ、企画・運営を開始致しました。詳細につきましてはhttp://www.zaitus.com/をご覧ください。

本リリースに関するお問合せ先:

(東京オフィス)〒141-0031 東京都品川区西五反田7-22-17 TOCビル8階
(東北支店)〒987-0601 宮城県登米市中田町石森字室木160番1
株式会社ザイタス・パートナーズ 広報担当 西村
email:info@zaitusland.com tel:03-3779-1485  fax:03-3779-1486

企業名 株式会社ザイタス・パートナーズ
代表者名 洲脇充央