就職活動生が「採用担当者」の視座・思考回路を理解する 「職学校LIVE ぶっちゃけトーク『面接官の脳内解剖』編」開催のお知らせ

新卒就職・採用支援を行う株式会社パフは、2011年12月7日(水)に、企業で採用担当者を務める社会人の視座・思考回路を学生に伝えることを目的とした就職支援セミナー「職学校LIVE ぶっちゃけトーク『面接官の脳内解剖』編」を開催いたしますので、当日取材のご依頼でご連絡いたしました。

本セミナーは「職サークル」活動の一環として、本年10月よりスタートしました。3回目の開催となる今回のセミナーでは、「現役面接官が教える、就職活動はじめの一歩」というテーマで、就職ナビのオープンとともに本格化する学生の就職活動に備え「自分で考え、行動し、自分にとっていい企業に就職する」ためのきっかけを提供いたします。

--------

【タイトル】 職学校LIVE ぶっちゃけトーク「面接官の脳内解剖」編

【テーマ】     「現役面接官が教える、就職活動はじめの一歩」  〜就活勝者の行動パターン〜

【日 時】  2011年12月7日(水) 17:00〜19:45(16:45受付)

【内 容】
1.企業の新卒採用支援を行うパフが「就職・採用市場」を解説(講義)
―選考が始まる前に知っておいてほしい「就活の真実」―

…就職・採用市場の現状、企業の採用活動における動向・潮流をお伝えします

2.現役面接官(採用担当者)5名によるパネルディスカッション
―「現役面接官が教える、就職活動はじめの一歩」 〜就活勝者の行動パターン〜―

…「面接では何を見ているのか」「どのような狙いで採用選考を設計しているのか」など、学生からは見えにくい、「採用側」の視点を、余すところなくお伝えします

3. ―コミュニケーションタイム― 〜NGワードなし!少人数で社会人と話そう〜

…1.2.のプログラムを通して、学生が疑問に思ったこと、さらに深く知りたいことを直接ゲスト社会人に質問するコーナーです。

【場 所】 大江戸コンサルタント セミナールーム
(東京都中央区日本橋茅場町2-5-6 日本橋大江戸ビル 2F)

【参加学生数】 約40名

【詳 細】 http://shokugakkou.com/front/event/event_shokulive.html
--------

■株式会社パフ 概要  http://www.puff.co.jp
本社:東京都中央区日本橋茅場町2-7-6晴花ビル2F 設立:1997年12月12日 代表取締役社長:釘崎清秀
電話:03-3662-8011 (代表) 事業内容:新卒就職・採用支援事業、職サークルの拡大事業など

■職サークルについて  http://shokugakkou.com/front/top/index.html
  「すべての社会人が、当たり前のように若者たちを見守り、育てていく世の中 の実現」を目的とし、若者が社会人として成長するための環境や機会を、企業の皆様といっしょに創り出すべく活動しています。家庭や地域や学校にばかり頼るのではなく、まずは、多くの若者との接点を有する新卒採用の現場から、社会人が若者と正面から向き合い、社会で働くリアルな姿を飾らずに伝える活動を行っています。

【取材のご依頼・本リリースに関するお問合せはこちら】
 株式会社パフ 職サークル事業統括責任者 土田歩
 電話:03-3662-8011(代表)or 070-5560-9626(土田携帯) メールアドレス: a-tsuchida@puff.co.jp

企業名 株式会社パフ