不動産私募ファンド『JINUSHIファンド』の組成に関する合意のお知らせ

HCアセットマネジメント株式会社(代表取締役社長:森本紀行、東京都千代田区)が、日本商業開発株式会社及び東急リバブル株式会社との間で、不動産私募ファンド『JINUSHIファンド』を組成することについて合意に至りましたのでお知らせいたします。

HCアセットマネジメント株式会社(代表取締役社長:森本紀行、本社:東京都千代田区)は、日本商業開発株式会社及び東急リバブル株式会社との間で、年金基金等の資金運用ニーズに対応する目的で、互いに情報・ノウハウ等を提供し、底地を投資対象とした不動産私募ファンド『JINUSHIファンド』を組成することについて合意に至りましたのでお知らせいたします。

当社は、有力な国内投資機会のひとつとして、投資家のみなさまに提案していく方針です。

従来の銀行借り入れや社債発行を補完する調達手段として、今後、保有資産の有効活用はますます広がっていくと思われます。本戦略は、企業金融の新しい可能性を切り開くものであり、社会的意義も高く、機関投資家の投資ニーズに見合うものと確信しています。

【HCアセットマネジメントについて】
2002年11月に独立系の資産運用会社として設立。プロフェッショナルな方々を対象に、お客様ごとのニーズを満たす投資戦略を立案し、世界中の運用会社をモニタリングし、厳選した投資を行っております。
事業内容 投資運用業 投資助言・代理業
金融商品取引業者 関東財務局長 (金商) 第430号
加入協会(社)日本証券投資顧問業協会 会員番号第011-01118号
投資運用業に係る18号監査報告書(注)を監査法人より取得済 (評価基準日:2009年12月31日)
(注)日本公認会計士協会監査基準委員会報告書第18号『委託業務に係る統制リスクの評価』
(企業サイト: http://www.hcax.com/ )
(弊社運営・プロ投資家向け資産運用ポータル情報サイトhttp://www.fromhc.com/ )

【弊社代表取締役社長・森本紀行】
東京大学文学部哲学科卒業。ファンドマネジャーとして三井生命の年金資産運用業務を経験したのち、1990年1月ワイアット株式会社(現タワーズワトソン株式会社)に入社し、日本初の事業として、企業年金基金等の機関投資家向け投資コンサルティング事業を立ち上げる。年金資産運用の自由化の中で、新しい投資のアイディアを次々に導入して、業容を拡大する。2002年11月、HCアセットマネジメントを設立、全世界の投資のタレントを発掘して運用委託するという、全く新しいタイプの資産運用事業を始める。

HCアセットマネジメント株式会社
常務取締役 橋本 あかね