仕事旅行社が「占い師になる旅」の販売を開始。

合同会社仕事旅行社(所在地:東京都品川区 代表社員:田中翼、http://www.shigoto-ryokou.com/、以下、仕事旅行社)は、占い師の仕事を一日体験・見学することができる「占い師になる旅」の販売を開始しました。

今回の旅では、手相鑑定師の大悟さんの仕事を体験します。大悟さんは出張派遣型の占い師として、基本的にお客さんから占いの依頼を受け現場へ足を運び鑑定を行うというスタイルをとっています。

この旅では、まず手相鑑定士の大悟さんから過去の仕事や、普段の仕事の流れについて説明を受けます。その後、実際の占いの現場に移動し、ちょっと離れたところから見学。ときどき聞こえてくる「そんなんじゃダメよ!あなた。」「分かってないわね。」「これはいいわ!心配ないわよ!」という声に、どんな相談内容なのだろう?と想像を掻き立てられながら占い師の生の現場を体感します。なお、顧客のプライバシーに関わるため、鑑定の詳細はお伝えすることはできませんが、仕事の臨場感を味わうことができます。

現場の雰囲気が分かったところで、大悟さんから感情線、頭脳線、生命線、運命線の4大線を中心に、手相占いの基本的な知識を学びます。

基本を学んだところで、早速知識を活用。大悟さんのアドバイスを受けつつ、自分自身(知り合いを連れてきてもOK)の手相を鑑定します。最後に大悟さんにも鑑定してもらい、答え合わせを行います。

-------------------------------------
■「占い師になる旅」の概要
時間:
13時00分から16時00分
募集〆切:各実施日の10日前
詳細URL:http://www.shigoto-ryokou.com/detail.html?jid=58
参加条件:なし
価格:18,000円
申込み方法:以下のURLからお申し込みください。

【仕事旅行社概要】
社名:合同会社仕事旅行社
facebook:http://www.facebook.com/shigoto.ryokou.sha
twitter:http://twitter.com/#!/shigoto_ryokou