詳細検索
W印刷する

サントリー黒烏龍茶 SNS連動スペシャルサイト「脂肪にドーン!」オープン

株式会社 博報堂アイ・スタジオ(お問い合わせ事務局)

! 2011年10月27日 20時

サントリーが発売している特定保健用食品『黒烏龍茶』より、PC・スマートフォン対応スペシャルサイト「脂肪にドーン!」がリリースされ、2011年10月14日からhttp://kuro-oolong-moguro.jp/より閲覧可能になりました。

「脂肪にドーン!」はTwitterとFacebookに連動しているスペシャルサイトです。ユーザーと喪黒福造がTwitterやFacebook上で美味しそうな食事をしている友達に「脂肪にドーン!」をするアニメーションを作成することが出来ます。

作成後には、ドーン!をした相手にアニメーションを送付できる他、自身のタイムラインやウォールに反映することができます。また、スマートフォン端末(iPhone、Android)にも対応しており、外出先でもスムーズにお楽しみ頂くことが可能です。

さらに、ドーン!された人が近くで黒烏龍茶を購入できるように、GPS機能を搭載し、コンビニとスーパーの場所がすぐにわかるようになっております。

Twitterでは黒烏龍茶×喪黒福造の公式アカウント(http://twitter.com/#!/kuro_moguro)を公開しており、喪黒福造BOTが美味しい食事をしている時間帯に語りかけてきます。

SNS連動スペシャルサイト「脂肪にドーン!」 http://kuro-oolong-moguro.jp/
黒烏龍茶×喪黒福造のTwitter公式アカウント http://twitter.com/#!/kuro_moguro

▼キャンペーンに関するお問い合わせ先
--------------------------------------------