「これでもう安心!他人に見られたくない文書や画像、映像などをクリック一発で隠します!」 デスクトップユーティリティ 「 隠 仕 事 」 2006年9月8日(金)よりダウンロード販売開始!!

2006年9月6日/東京
イニシア株式会社
東京都港区芝2−5−10
URL:http://www.inisia.co.jp

「これでもう安心!他人に見られたくない文書や画像、
映像などをクリック一発で隠します!」
デスクトップユーティリティ 「 隠 仕 事 」
2006年9月8日(金)よりダウンロード販売開始!!

イニシア株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 平里 守人)は、e−PaRaXシリーズの最新作として
隠仕事を9月8日より発売開始します。

・部下が上司に画面を見られたくない!
・上司が部下に画面を見られたくない!
・社員のPCをお客に見られたくない!

など、パソコンの画面を他人に見られたくないシチュエーションは様々だと思います。こんな時、クリック一発で、見られたくない部分だけ隠せたらいいのに、という多くのPCユーザが抱える共通の悩みを解決できるのが、「隠仕事」です。

「隠仕事(かくしごと)」は簡単操作で、ディスプレイ内の重要な作業中の画面を隠す機能をメインにさまざまな状況で利用できます。ご利用用途はさまざま、取引先の大事な契約書などを開いているときに、ほかの部署の人や、急な来客があった場合でも、瞬時に重要な書類を隠すことができます。

また、他人に知られてはいけないパスワードなどの画面を表示しているときでも、任意のアプリケーションウインドウを残し、そのほかのウインドウを隠すこともできます。

社内での書類作成中、外出先、電車での移動時、または対面接客時の急な覗き込みなど、他人にパソコンで作業中の内容を覗き見される恐れがある場合、
その作業中の画面をほかの画面に切り替えたり、デスクトップを瞬時に表示させたりすることも可能です。

長時間の離席であれば、スクリーンセーバーをこのソフトからワンタッチで簡単に起動させることも可能です。
スクリーンセーバーの意外な落とし穴は、起動設定が1分からという部分になります。このソフトさえあれば、マウスの左右同時クリックで簡単にスクリーンセーバーを起動させることが可能です。
もちろん、従来のスクリーンセーバー起動時に適用される、パスワード機能もそのまま利用可能なので、
離席時のプチセキュリティにはもってこいのソフトということになります。

■隠仕事の基本操作機能
1)マウスの左右同時クリックで間単に、デスクトップを表示させることが可能です。
※同時クリックですので、マウスによっては何回かクリックの必要がある場合があります。

2)キーボード操作時は、直接ホットキーで操作します。

■隠仕事の基本機能
1)[隠 す]
隠仕事−メイン画面を見えないようにし、バックグラウンドで稼動します。
※[隠仕事−メイン画面]は、起動中のアプリケーションウインドウを隠しても表示されたままです。
アプリケーションウインドウを隠した際に、[隠仕事−メイン画面]を残したくない場合は、
この[隠す]ボタンを押し、プログラムをバックグラウンドで稼働してください。

2)[設 定]
隠したメイン画面を呼び出すホットキー、またアプリケーションウインドウを隠す際のホットキーの設定を行います。
※ホットキーに使用できるキーは、Altキー、Shiftキー、Ctrlキー、A〜Z、0〜9、F1〜F12キーです。
その他のキーを設定することはできません。
※設定したホットキーと同じホットキーが、他のアプリケーションで使用されている場合、
正しく動作しない場合がございますので、ご注意ください。

3)デスクトップを隠す
アプリケーションウインドウを隠すと同時に、デスクトップ上にあるフォルダ/ファイルアイコン、
ショートカットアイコンも見えないように隠します。

4)タスクバーを隠す
アプリケーションウインドウを隠すと同時に、タスクバーを隠します。

5)スクリーンセーバーを起動
設定中のスクリーンセーバーを起動します。
※スクリーンセーバーは、画面のプロパティ−[スクリーンセーバー]で設定します。

6)ミュート
アプリケーションウインドウを隠すと同時に、出力中の音声をミュート状態にします。

7)起動中のアプリケーションを強制終了
起動中のアプリケーションを強制的に終了します。
※[起動中のアプリケーションを強制終了]設定を有効にした場合、[デスクトップを隠す]、
[タスクバーを隠す]、[ミュート]設定は、無効となります。

8)オート更新
起動中のアプリケーションウインドウを自動的に更新して表示します。
※[オート更新]機能が無効になっていると、起動中のアプリケーションウインドウを最新の状態に
保持することができませんので、ご注意ください。

9)残すウインドウを選択する
隠仕事でアプリケーションウインドウを隠すとき、隠す必要のあるウインドウだけ隠し、
表示させておくウインドウを選択できます。

■ 製品名:「隠仕事(かくしごと)」
■ 発売日(ダウンロード開始/当社サイト):2006年9月8日
■ 企画・開発・販売:イニシア株式会社
■ ダウンロード標準価格:1,974円(税込/本体価格 1,880円)
■ ダウンロード販売方法:弊社サイトおよび各ダウンロード販売サイト
■ 必要なシステム構成

対応OS:Microsoft Windows 2000/XP Home Edition、Professional
         以降の最新バージョン
CPU:Intel Pentium II 相当 以上(または互換機種)
メモリ:128MB RAM以上
ハードディスクの空き容量:1MB以上
その他:ヘルプを表示するために、Internet Explorer v5.5以上が必要
    ウインドウを隠すために、マウスまたはキーボードが必要

■イニシア株式会社
イニシア株式会社はファブレスカンパニーとして、ネットワーク機器、セキュリティ機器、
インターネット向けサービス、コンシューマ向けPC関連ソフトウェア、ハードウェアの企画ならびに販売、
ネットワークシステムの導入コンサルタントをしています。特に、海外にある2つのグループ会社
inisia Taiwan Corporation(台湾・台北) http://www.inisia.com.tw/ 、Inisia software Inc.
(カナダ・バンクーバー)との連携を元に、海外製品の輸入、ローカライズ、インターネット販売を通して、
優秀な海外商品の日本市場への窓口として、また海外への新たな発信元として新しい提案を行います。

≪本件に関するお問い合わせ先≫
■読者からの製品に関するお問い合わせ先
イニシア株式会社 http://www.inisia.co.jp
E-Mail:info@inisia.co.jp 電話:03−5730−3115

■プレス関係者お問い合せ先

≪商標・著作権について≫
弊社取り扱い製品の日本国内における販売権は、イニシア株式会社に帰属いたします。
「e-PaRaX」、「Esqalade」は、イニシア株式会社の登録商標です。
Windows(R)は、米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国の登録商標です。
その他記載されている会社名、製品名は各社の商標または登録商標です。

企業名 イニシア株式会社
代表者名 平里守人