天地真理デビュー40周年記念 『虹をわたって』ニュープリント上映決定

〜インターネットを活用した次世代の映画興行のかたち〜 映画館の様々な可能性が模索される昨今、ドリパスを介し従来より双方的な次世代の興行が可能となる。今回、DVD未発売である幻の本作がユーザーの支援を得てニュープリント上映決定!

株式会社ブルーム(本社:東京都品川区 代表取締役:五十嵐壮太郎)は、映画チケット共同購入サイト「ドリパス」にて天地真理主演デビュー作『虹をわたって』のニュープリント上映をいたします。

「ドリパス」は日本初の映画チケット共同購入サイト。
共同購入決済システムにより興行のリスク分散をはかれる。またTwitterやfacebookなどのSNSを活用しユーザーの声を企画に反映させることや、口コミによる宣伝効果も期待できる。更にユーザー間の一体感や「映画館で映画を見る」という共有体験を演出できる。
これまで『攻殻機動隊』『RELDINE』などの企画が話題となり、マイケル・ジャクソ
ンの命日には『This is it』の全国上映を成功させた。映画館の様々な可能性が模索される昨今、ドリパスを介し従来より双方的な次世代の興行が可能となる。

■ 上映場所:銀座シネパトス
■ 上映日時:2011年10月1日(土)/18:00〜19:30
■ 企画詳細ページ:http://www.dreampass.jp/deals/nijiwowatatte/
■ ドリパス:http://www.dreampass.jp

今回の『虹をこえて』は映画チケットとしては高額な2,800円という料金にもかかわらず、掲載2週間で100枚を超える購入があり、企画が実施されることとなった。チケット代からプリント料金を賄うことによって劇場側の負担が軽減される。DVD未発売である幻の作品をスクリーンで鑑賞できるとあって、往年のファンから期待の声が多数寄せられている。

<会社概要>
【代表取締役】五十嵐 壮太郎  【設立】2010年7月  【HP】http://www.blue-m.jp/
【事業内容】コンテンツプロデュース/インターネットビジネスの企画、運営
※経営者通信webEC-Selection100 〜ECを活用して成功した企業100社〜 に選ばれました。

株式会社ブルーム 広報担当:渡辺沙織
TEL:090-2486-5453 E-mail:saori.watanabe.0422@gmail.com

企業名 株式会社ブルーム
代表者名 五十嵐壮太郎