20年前のJリーグ名試合がファンの熱意で劇場大スクリーンに復活!? ネットで集まり劇場観戦。豪華ゲスト解説付きサッカー上映会をドリパスで募集

映画チケット共同購入サイト『ドリパス』にて、20周年を迎えるJリーグの名勝負の中から厳選した試合を映画館の巨大スクリーンで観戦するイベントを実施予定。当時の試合に出場していたOB選手や監督が参加しファンと共に試合を振り返ります。一定数以上のお客様のチケットご購入があった場合のみイベント実施となります

株式会社ブルーム(本社:東京都港区、代表取締役社長:五十嵐 壮太郎 以下:ブルーム)は映画チケット共同購入サイト『ドリパス』にて、20周年を迎えるJリーグの名勝負の中から厳選した試合を映画館の巨大スクリーンで観戦するイベントを実施します。特別ゲストとして当時の試合に出場していたOB選手や監督が参加し、当時の秘話と共に試合をファンと共に振り返ります。各イベントは一定数以上のお客様のチケットご購入があった時点で実施が決定する共同購入システムを利用しての募集となります。
『ドリパス』では、インターネット上でコンテンツファンが集い、映画館というリアルな場で感動を共有するイベントを企画・実施してまいりました。今後も今回の様なスポーツコンテンツをはじめ、映画館のデジタル化、お客様ニーズの多様化に対応し、映画をはじめ多様なコンテンツでお客様に映画館での感動体験を提供させていただきます。

ーーーイベント概要ーーーー

〜映画館の巨大スクリーンにてJリーグ名試合の観戦会開催〜

≪第一弾≫
■開催日:2013年3月15日(金)
■ 対象試合:ヴェルディ川崎 vs 横浜マリノス
(‘93Jリーグサントリーシリーズ第1節・1993年5月15日開催)
■会場:横浜ブルク13(横浜市中区桜木町1丁目1−7 TOCみなとみらい)
 ※公式HP http://burg13.com/index.html
■開場時刻:19:20
■料金:¥3800
■ゲスト:山本 浩氏(元NHKアナウンサー)、水沼貴史氏(元横浜マリノス選手)

≪第二弾≫
■開催日:2013年3月19日(火・祝前)
■対象試合:ジェフユナイテッド市原 vs ヴェルディ川崎
(‘93Jリーグサントリーシリーズ第2節・1993年5月19日開催)
■会場:T・ジョイ蘇我(千葉市中央区川崎町51-1)
 ※公式HP http://t-joy.net/site/soga/access/index.html
■開場時刻:19:20
■ 料金:¥3800
■ ゲスト:永井 良和氏(元ジェフユナイテッド市原監督)、中西 永輔氏(元ジェフユナイテッド市原選手)
≪チケット購入方法≫
ドリパス特設ページにて販売

■第一弾チケット購入ページ
■第二弾チケット購入ページ

チケット購入者が一定数に達しない場合、イベントは実施いたしませんので予めご了承ください。なお、チケット購入可能期間は2月15日14時~3月5日23時です。※満席になり次第販売を終了いたします。

ドリパスURL:http://www.dreampass.jp
(2010年8月にオープンした、世界初の映画チケット共同購入サイト)

企業名 株式会社ブルーム
代表者名 五十嵐壮太郎