【株式会社フードコネクション】飲食店経営に役立つ3サイト開設のお知らせ

株式会社フードコネクション(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:船木純一、以下フードコネクション)は、このたび「飲食店専門ホームページ制作」「飲食店専門販促物制作」「飲食店経営コンシェルジュ」の3サイトを2011年9月1日に同時開設致します。

フードコネクションは、個人店を専門に飲食店総合支援業務を行っており、昨今の飲食業界全体の落ち込みから、飲食店経営に関する数多くのご依頼を頂いておりました。自社サイトリニューアルに伴い、中でも、引き合いの多かった3事業についての専門サイトをこの度開設致しました。

■「飲食店専門ホームページ制作サイト」について URL  http://f-webdesign.biz
全実績を掲載した、ホームページ制作の受注請負サイト。
フードコネクションは、年間飲食店ホームページ制作数約300サイトと業界随一の実績を誇っております。固定客が売上の大半を占める個人店経営の収益モデルにマッチした、固定客集客に特化したサイト作りを特徴としております。

■「飲食店専門販促物制作」サイトについて URL http:// f-promotion.biz
チラシ、DM、メニューブックなど飲食店に必要な販促物の受注請負サイト。
個人店専門ならではの販売価格、融通、そしてアイデア力で、客数と客単価のアップを目指します。販促タイプ診断、オープン販促パック、まちおこし販促など、様々な販促企画に対応致します。

■「飲食店経営コンシェルジュ」サイトについて URL http://f-concierge.biz
社外取締役鬼頭誠司の経験、ノウハウをベースとした飲食店経営に関する総合サイト。
著書にもある、多店舗化に関するサービス並びにフランチャイズのスキーム作りなどの得意分野の事業を中心に、アーリーステージの飲食企業向けの様々なサービスを紹介しております。また、業界著名人の無料コラムや鬼頭本人による講演依頼もサイト上で請け負っております。

■フードコネクションについて URL http://foodconnection.jp
 株式会社フードコネクションは2004年設立。個人飲食店を中心に販売促進を中心とした飲食店総合支援事業を行っています。中でも、ホームページ制作の実績は業界随一の件数を誇っており、年間制作数約300店舗、Yahoo!ビジネスエクスプレス認定代理店にもなっております。また、チラシ、ショップカード、ポイントカードなど、販促の分野では様々な提案を行っており、関東、関西、東海エリアを中心に総顧客数約1000店を数えます。一方で、直営店飲食店の経営や、フランチャイズ事業、店舗プロデュースなど、幅広い支援を行います。

<本件に関する問合せ>
株式会社フードコネクション 担当 芳賀
TEL 03-5449-3900 FAX 03-5449-3901
E-mail info@foodconnection.jp