詳細検索
W印刷する

もつ煮が100円!!100円ショップ大手による、飲食参入一号店、「ほろよい党 赤坂店」が9月7日オープン。

株式会社フードコネクション

! 2009年9月3日 12時

「meets」「シルク」などのブランドで知られる100円ショップ国内4位の株式会社ワッツ(本社 大阪市 代表取締役 平岡 史生 ジャスダック証券取引所、証券コード:2735)が飲食業界に参入します。

「meets」「シルク」などのブランドで知られる100円ショップを運営する株式会社ワッツ(本社 大阪市 代表取締役 平岡 史生 ジャスダック証券取引所、証券コード:2735)が、飲食業界に参入する。一号店は、「ほろよい党 赤坂店」。オープンは9月7日(月)。

同ブランドは、株式会社フードコネクションが運営する「目黒 ほろよい党」をベースにした立ち飲み屋。100円のもつ煮など、100円ショップ運営会社ならではのお得感を全面に打ち出し、全商品を500円以下で揃える。

名物と称するもつ煮は、「濃厚」「カレー」の2種類を用意。店舗コンセプト「酒呑みの酒呑みによる酒呑みの為の立飲み屋」のとおり、どて焼、魚串、やきとん、野菜串などをメインに、他多数の酒の肴を豊富に取り揃え、〆は卵かけご飯。全てが酒を意識した商品構成となっている。

店に入るとカウンター上に吊られた焼酎が目を引くように、売りとするドリンクは焼酎。村尾、伊佐美などプレミア焼酎も数多く取り揃え、それらも全て500円以下で提供。同クラスの焼酎を出せるお店では、群を抜くコストパフォーマンス。

店舗デザインは、2009年JCD関西デザイナーズアクセスデザイン賞受賞、株式会社カームデザインの金澤拓也氏。時流を見据えた新たな切り口を常に提供しており、ほろよい党赤坂店では、同ブランドの象徴でもあるビールケースをスタイリッシュに採用した。

焼酎は全てワンショットメジャーを装備し、提供時間を短縮、少人数でのスピード提供など、店舗運営にも工夫を凝らした。

尚、運営は同社の100%子会社である株式会社ワッツ企画が行う。
同社は、11月に大阪のなんばウォークで2店舗目を出店。翌年3月には、大阪で3店舗目を出店予定。更に今期中にはトータル6店舗の出店を計画中している。

店舗データ
店名     ほろよい党 赤坂店
住所     東京都港区赤坂3−16−3 伊勢幸ビル1F
TEL    03−5545−5050
営業時間   17:00〜翌4:00
定休日    日曜・祝日
運営     株式会社ワッツ企画
プロデュース 株式会社フードコネクション

このリリースに関する問合せ
株式会社ワッツ企画
TEL 06−4792−3280
担当 喜山(きやま)

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社フードコネクション

船木純一

外食・フードサービス

プレスリリース情報

外食・フードサービス

この企業の関連プレスリリース

「日経レストラン ホームページ大賞」にて、弊社制作の3作品がグランプリをはじめ各賞を受賞しました。
! 2011年11月1日 15時
【株式会社フードコネクション】飲食店経営に役立つ3サイト開設のお知らせ
! 2011年9月1日 16時

応援している人