iPhone・Android アプリ、 ARG等コンテツ企画開発を行う株式会社JETMAN は、 Jet Game lab第3弾 、 動く 美しい 絵本「かげあるき」をiPhone・Androidアプリ同時リ リースいたしました。

iPhone・Androiアプリ、ARG等コンテンツ企画開発を行う株式会社JETMANは、Jet Game lab第3弾、動く美しい絵本「かげあるき」をiPhone・Androidアプリ同時リリースいたしました。

この作品「かげあるき」は、物語、グラフィック、サウンド、セリフ、プログラミングまで、学生が一人で制作しています。濃厚な美しい色彩の世界を、画面に触ってさらに楽しむことができます。
JetGameLabは、ゲーム開発者育成のため、企画から販売、広報までを学生に体験させ、後進育成のためにゲームの売上金で開発環境を整えていく、新しい循環型の取り組みです。

iPhoneアプリ「かげあるき」はこちら↓ 85円

Androidアプリ「かげあるき」はこちら↓ 無料

今後Jet Game Labのレーベルの作品は、ネット上で企画から販売までを公開し、業界を目指す学生への技術知識やプロモーションのサポートを行います。JETMANは、Jet Game Labの取り組みを通して若いコンテンツクリエーター育成に貢献いたします。

Jet Game Labとは:
学生が開発したiPhoneアプリ、ソーシャルアプリを販売するレーベルとして設立されました。
コンセプト:
iPhoneアプリやソーシャルアプリは、クリエイティブ業界を目指す学生にとって、アプリを公開する場としてだけではなく、マーケティングからプロモーションまで幅広く体験することができるプラットフォームです。Jet Game Labは学生が中心となってアプリの企画段階から販売状況、プロモーションをすべてネット上で公開いたします。テクニックだけではなくアプリ開発全体を通して、ゲームやコンテンツ業界の職業体験を積むことができます。売り上げは学生に還元し、技術と資産を次のクリエイター世代に引き継ぐ、循環型のLabを目指します。
JETMANは、Jet Game Labの取り組みを通して若いコンテンツクリエーター育成に貢献します。

Jet Game Labで出来ること:
アプリ開発段階においては、 技術知識面でのサポートおよび企業とのコラボレーションの窓口を担当いたします。
アプリの掲載依頼につきましてはJet Game Lab審査基準により判断させていただきます。
アプリ販売に関しては、 バイラルを中心としたプロモーションのサポートをいたします。
販売を開始後、売り上げをネット上で公開いたします。
Jet Game Lab http://blog.livedoor.jp/jgl/

■株式会社JETMANについて
設立 :2007年8月15日
代表者 :代表取締役 井上幸喜
住所 :東京都新宿区西新宿7-11-1 宝塚造形芸術大学 6階
業務内容:iPhoneアプリ開発、Android開発などオープンプラットフォームのコンテンツ企画開発、携帯および家電GUI開発、コンシューマー向けゲームコンテンツ開発。

◆問い合わせ先  株式会社JETMAN  press@jetman.co.jp
 (担当 中路)

企業名 株式会社 JETMAN