女性向けアイテムも開始!『Tokyo Life』がリニューアルオープン 〜こだわりを持つ大人の居心地の良い空間を提供します〜

株式会社東京ライフ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:森 稔)は、スタイリッシュなWebセレクトショップ『Tokyo Life』において、大人の女性向けアイテムも追加し、シーンナビ機能などの機能を大幅に拡充、大人の男女が居心地の良い空間として、9月1日にリニューアルオープンします。

【リニューアルの概要】
1.大人の女性向けコンテンツやアイテムを追加
大人の女性向けのコンテンツやアイテムを追加していきます。その為、透明感のあるデザインを採用し、男女が一緒に見て楽しめる、スタイリッシュなサイトイメージに変更しました。
2.シーンナビ機能の追加
特定のシーンを想定し、アイテム提案を行う「シーンナビ」機能を追加しました。
『秋の夜風、夜景がきれいなお台場へ』『自転車通勤の極意とは』などのシーンイメージで使えるアイテムを紹介します。
3.特集やコラムの強化
スタイリスト石川顕さんがプロディーサーとなり、Land Scape Products(ランドスケーププロダクト)や LOOPWHEELER(ループウィラー)といった有名ブランドとTokyo Lifeのオリジナルコラボレーションアイテムを制作します。“圧倒的にカッチョ良く、犯罪的に素晴らしいもの“が、毎月登場します。
4.コミュニティ機能の強化
自慢のアイテム、店、コトなどを登録して、コメントをし合う『Tokyo Live』が正式にオープン。また、Tokyo LifeのバイヤーBlog『Buyer’s Eye』も開始しました。

【本サイトの特長】
■大人の男女に向けたこだわりの厳選アイテム
ライフスタイルや持ち物にこだわりを持つ大人の方々を対象にした厳選アイテムの販売をします。当初は、衣料品やアクセサリーを取り扱い、今後はレストランや旅行の予約・食品・化粧品などのライフスタイル関連アイテム・サービスを増やす予定です。
(取り扱いショップ)
tabloid(タブロイド)、FREAK’S STORE(フリークス ストア 9月オープン)、UPPER EAST(アッパー イースト 9月オープン)、Mr HEART’S(ミスターハーツ 9月オープン)、Play Mountain(プレーマウンテン 9月オープン)、Jantzen(ジャンセン 9月オープン)、Ondata(オンダータ)、H POLE(アッシュポール)、AIZ(アイズ)、Paul Bond(ポールボンド)、sorient(ソリエント)、S.O.S fp(エスオーエスエフピー)、Diamond Geezer(ダイアモンド ギーザー 9月オープン)、Glimm Jean.(グリム ジーン 9月オープン)、Tokyo Life Concept(東京ライフコンセプト)
その他、順次開店予定。

■ライフスタイルやシーン提案
こだわりを持つ大人のデートスタイルや生活を豊かにするアクティビティなどの楽しみ方を特集企画やコラムとして展開していきます。

■お得なサービスと安心感
インターネット販売で購入する際に気になる送料を無料*1で提供します。次回のお買い物から割引されるポイントサービスも提供します。また、商品の返品も受け付けます*2ので、画像で見たイメージと現物イメージとの違い、サイズ違いなどの心配無しに、お客様は安心してお買い物を楽しめます。
 *1 沖縄や一部離島、対象外商品を除きます。
 *2 受注製品など一部の製品を除きます。

■便利なインターネットサービス
マイページで、注文履歴の確認や面白かった情報や欲しいアイテムのクリップ(情報ブックマーク)ができます。RSSへも対応していますので、RSSリーダーより日々サイトの更新情報を確認できます。

会社概要―――――――――――――――――――――
会社名:株式会社東京ライフ
所在地:東京都渋谷区桜丘町29-33 渋谷三信マンション101
代表取締役:森 稔